Выбор катушки под Фишер в форм-факторе 15 дюймов

Итак, что выбрать ? В наличии белая катушка, в прямом и переносном смысле белая ), от гранда-производителя Fisher и две катушки от Стрелка и Марса.

Плюс от фирмы Fisher — во-первых белая новая катушка фишер 15 дюймов, т.е. не то что катушка Фишер по цвету белая а то что разработка и изготовление выполнены производителем металлодетектора. Родные разработчики Fisher квалифицированные инженеры корпели за зарплату над пятнадцатидюймовой катушкой фишер. Станки и комплектующие под большой тираж катушек принципиально могут обеспечить повторяемость параметров пятнашки. Немаловажным фактором является то что родной папа Fisher , зная особенности своего ребенка сделал под его рост, вес и характер табуретку. И это тоже плюс.



Минус — на данный момент в Украине эту катушку купить проблематично, ведущие продавцы металлодетекторов не предлагают к продаже 15 дюймовую катушку от Фишера.  Ну и относительный минус это заявленная цена катушки для Фишера на пятнадцать дюймов — 300 американских баксов.

Следующий производитель, даже два, находятся в Украине.

Итак, продолжим… Что-бы не влезать в тягимотину определим сразу и по простому. Первый это катушки от Нейл которые также известны по форумному нику производителя Стрелок и компания. Вторые это недавно появившиеся катушки 15 дюймов для фишера от Марса. Это кстати очень хорошо брату поисковику когда на рынке катушек имеется небольшая конкуренция производителей датчиков для металлодетекторов. Несомненным минусом является то что продвижение этих катушек на рынке идет совершенно по-базарному, я бы даже сказал по хуторскому, если использовать слова близкие и понятные любому поисковику. Что это значит ? Это значит что (как я люблю народное творчество) что каждый кулик хвалит свое болото в несопоставимых величинах. Один говорит что его болото большое и это прекрасно, другой утверждает что наоборот его катушка цепкая, мягкая и это восхитительно.



Брату поисковику эти рассуждения слушать странно, он путается от фантомов форумных сигналов и от ложных сигналов исходящих от дилетантов и фанатиков. Брату поисковику для выбора катушки нужны сопоставимые сравнения.  Брату поисковику глубоко насрать на идеологические споры производителей катушек на форумах. Ему надо знать чья катушка возьмет катькин пятак на сорока сантиметрах, на сорока пяти сантиметрах и т.д. в грунте, когда стоит катушка от марса, от стрелка или штатная катушка. Поисковику надо знать сколько стоит один сантиметр глубины в баксах, оправдана ли покупка катушки приростом глубины обнаружения в реальном грунте в цифрах на одном и том же грунте и на одной и той же цели.


Запись опубликована в рубрике Инструментарий. Добавьте в закладки постоянную ссылку.