Голиаф от Марса и Фишер f-70 неудачный опыт

Катушка Голиаф для Fisher F70/F75

Катушка Голиаф для Fisher F70/F75

Первые проблемы от использования катушки марс голиаф 15 дюймов с металлодетектором фишер ф-70 возникли буквально на следующий день после тестовой, благоприятной и многообещающей прогулки с фишером. Катушка что называется «зашумела». Включение, отстройка от грунта и вперед на поиск !



15 дюймов обеспечивали прирост глубины и ширину захвата. В теории. На практике катушка реагировала на проводку фантомными всплесками звука, повторная проводка показывала отсутствие цели и доказывала — под катушкой голиаф — фантом, который перемещался и прыгал как безумный заяц. Снижение треша со стандартных 6-7 до 1 ничего не дал, снижение чуйки металлодетектора с 95 до 70 — никакой реакции. Штекер неплотно сидит в разъеме ? Нет, плотно насажен и зафиксирован гайкой. Питание — все квадратики на шкале. Непонятное дело усугублялось тем что буквально на прошлом выезде катушка вела себя более чем достойно и на пустом месте пройденном маской и аськой дала царицу полей и тонкую серебряную татарочку. Перезапуск процессора и сброс всех настроек с последующей отстройкой и установлением стандартных для этой местности параметров поиска — треш, чуйка и звук ничего не дал. В какафонии звуков запросто можно было потерять цель.



Поле для тестирования 15 катушки марс для фишера В недоумении после получаса такого мучения снял пятнашку и поставил стандартную фишеровскую 11-ти дюймовую катушку.   Сброс процессора, отстройка от грунта, настройка треша, чувствительности металлодетектор Fisher F-70 и вполне комфортный поиск с нечастыми срабатываниями на фантомы. Стабильный копаемый сигнал на обломок крестика, который невозможно пропустить. Еще полчаса поиска и снова замена катушки, теперь на пятнашку от марса. Все процедуры на автомате — и опять беснование фантомов. Все было похоже на то как если бы отстройка от грунта не проводилась . Быстренько нажимаем кнопку отстройки, несколько вертикальных взмахов катушкой над грунтом, стабильные неизменные показания — отстройка от грунта проведена. Еще пятнадцать минут мучений и возврат на стабильную 11 дюймовку, эксперименты экспериментами а с поля не мешало бы вывезти хоть немного монет. Замена, перезапуск, отстройка, стабильные показания грунта.. Но что это, перебалансировка дала показания грунта 65 хотя пятнадцать минут назад на этом же месте было 90. Стоп, еще раз, замена на катушку от марса, перебалансировка — 90. Возвращаем обратно на 11-ку, 90 после двух взмахов меняется на 65 и стабильно остается таким и при восьмом взмахе. Меняем на катушку голиаф, перезапуск, перебалансировка и стабильные показания 90 которые не меняются и после пятого и десятого взмаха катушкой над грунтом. Вот и причина того что катушка от марса «зашумела» — отстройки от грунта не произошло и вот вам печальный итог — стада фантомов резвящихся под катушкой. Возможно ручная отстройка от грунта помогла бы, зная параметры грунта можно вручную отстроить катушку но вот беда — фишер ф-70, в отличие от старшего собрата фишера ф-75,  оснащен только автоматической отстройкой.

Запись опубликована в рубрике Документация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.