Два берега. Яхтсмены Болгарии.

В 1952 году руководство парусным спортом в стране взял на себя Верховный комитет по физкультуре и спорту при Совете Министров НРБ. В Софии, вблизи которой, как известно нет никакого моря, была создана объединенная секция, куда вошли как любители гребли, так и яхтсмены.

Создание такой секции в столице было абсурдом, и вскоре в Варне при содействии военно-морского флота появилась первая в стране отдельная секция яхтсменов, открывшая новый этап в развитии парусного спорта в Болгарии. Ее руководителями стали горячие поклонники плавания под парусами Стефан Маринчев и Живко Цукев, а меня назначили тренером. Собственно, основное время я проводил за чертежной доской и во флотских мастерских: мы задумали широкое строительство яхт.

Прошло не так уж много времени, и у причала, отведенного для нашей секции, одна за другой появились построенные нами яхты, соответствующие олимпийским образцам 1952 года. В нашей стране яхтсмены впервые познакомились с классом «Звездный» и «Дракон»… Началась регулярная учебно-тренировочная работа с моряками, курсантами и школьниками.

В Софии физкультурно-спортивное общество «Академик» также сформировало секцию по парусному спорту. Оно приобрело -за границей несколько очень хороших яхт, и началась дружеская борьба за выявление сильнейшего между варненскими и софийскими яхтсменами.

Вскоре такая же секция появилась в физкультурно-спортивном обществе «Локомотив» в Бургасе. И хотя для ее работы не было выделено значительных средств, инициатива, энтузиазм и готовность со стороны яхтсменов пожертвовать всем ради своего любимого вида спорта привели к определенным успехам на голубых дорожках.
Вот так медленно и с большими трудностями создавались у нас самостоятельные секции по парусному спорту.

Примерно в эти же годы в Софии была предпринята попытка вернуться к клубной организационной форме: там появился Центральный столичный яхт-клуб, который   не   подчинялся   ни   каким-либо   ведомствам,   ни физкультурно-спортивным обществам. Любой житель Софии мог стать его членом. Казалось, клуб пошел в гору и уже мог похвастать отдельными успехами. Но это было только в первое время. Вскоре он захирел и распался. Видимо, тогда еще отсутствовали условия для его плодотворной деятельности.

Благоприятные условия для клубной системы созрели значительно позднее, когда располагающие большими средствами министерства и ведомства стали создавать свои собственные яхт-клубы. Постепенно они объединялись в общегородские яхт-клубы. Однако они не ставили целью широкую пропаганду парусного спорта среди масс и находились вне системы Комитета по физкультуре и спорту. Эти яхт-клубы не проводили чисто спортивных соревнований ради повышения мастерства, предоставив заниматься ими в общереспубликанском масштабе Комитету по физкультуре и спорту.

Каждое лето мы совершали тогда пятидневные плавания по морю до реки Ропотамо. Такие плавания на яхтах класса «Дракон» и «Звездный», принадлежавших армейскому спортивному клубу «Черное море», мы называли «скачком на юг».

Асен Дремджиев

Запись опубликована в рубрике По следам древних моряков. Добавьте в закладки постоянную ссылку.