Стратегия канонерок в исполнении древних греков

Политика канонерок

Политика канонерок

Интересно, что все без исключения древнегреческие колонии были основаны на подходящих и удобных для кораблеплавания местах. Полисы воздвигались или на полуостровах или на защищенных заливами землях. Однако   здесь   уже   проживало   местное   население, в частности фракийцы (они имели свои поселения на побережье Понта еще во II тысячелетии до н. э.).

Отдельные ученые-историки придерживаются мнения, что «Арго» был не кораблем, а представлял собой целую флотилию, плававшую по определенным путям, освоенным еще финикийцами — пунийцами, которые занимались перевозкой руды. Это была флотилия первых колонизаторов.
Однако большинство историков считают, что эпос об аргонавтах отражает конкретное историческое событие, происшедшее на Черном море. Событие, которое сохранилось в памяти народов и приобрело затем поэтическую окраску. Таким событием, вероятно, и явилось проникновение в Понт Эвксинский эгейских мореплавателей где-то около середины или во второй половине II тысячелетия до н. э. Точно так же как христиане приспособили для себя ветхозаветные легенды, эллины, будучи незаурядными рассказчиками, подчинили себе легенду об «Арго».

Не имеет значения, как мы называем греков, заселивших Черноморское побережье: аргонавтами, колонизаторами или… странниками. Ведь по существу они не первооткрыватели, поскольку на этих землях уже существовала довольно высокая духовная и материальная культура, составной частью которой было морское судоходство. Правильнее будет назвать их людьми, открывшими Черноморское побережье как для себя, так и для всего человечества, ибо, как известно, история пишется людьми грамотными.

Постепенно эллины, используя в качестве рычага давления то торговые связи, то военную силу, превратились в могущественный фактор в жизни всего побережья Понта Эвксинского. Конечно, не всегда все проходило гладко, без сучка и задоринки. Об этом можно судить, читая описание Плутархом похода Перикла в 439 году до н. э.

Плутарх писал: «Прибыв в Понт с многочисленной, блестяще вооруженной эскадрой, Перикл исполнил все просьбы находившихся там эллинских городов и отнесся к ним благосклонно; соседним же варварским племенам и их вождям и царям он показал, сколь велико могущество, бесстрашие и смелость афинян, которые плавают там, где хотят, и владеют всем морем…»

Улавливаете? Стратегия канонерок! Да, эта стратегия не изобретение нынешнего империализма.

Древние греки не только унаследовали морскую торговлю и  морское судоходство, но и значительно расширили их. Строительство многочисленных полисов облегчало морскую торговлю. Морские пути становились все более оживленными, потому что кораблеплавание было единственным видом торговой и культурной связи между отдельными городами-государствами.

Торговые суда древних греков во многом походили на корабли финикийцев: широкие, загнутые кверху с кормы и носа, округленные, с ярко выраженной осадкой. Большинство из них имело по одной мачте высотой около четырех-пяти метров и по большому парусу. Управлялись они с помощью одного или двух весел, закрепленных в кормовой части.

Изображенные на античных вазах корабли выглядят очень маленькими, длиной не более восьми—десяти метров, но ведь величина не служит гарантией мореходных качеств того или иного корабля. Нередко бывает наоборот.

Тот факт, что колонизация и более поздний расцвет городов-государств представляют собой непрерывно развивающийся процесс, свидетельствует об эффективности тогдашнего морского судоходства.

И вот сейчас мы с Димитром плывем по пути этих древних мореплавателей. Рассуждаем, стремимся понять некоторые явления, по крупинке собираем то, что могло бы пролить свет на огромную и разнообразную деятельность людей, в далекие времена живших в этих местах. Богатства, о которых повествуют легенды, и кипевшая здесь ключом жизнь были бы немыслимы без кораблеплавания — кораблеплавания в открытом море.

Асен Дремджиев

Запись опубликована в рубрике По следам древних моряков. Добавьте в закладки постоянную ссылку.