Робер Дуано

Творчество Робера Дуано

Робер Дуано Париж Эйфелева башня

Робер Дуано французский фотограф родился в 1912 году когда фотография как вид искусства и творческого приложения к изобразительному искусству уже давно переросла младенческий и даже юношеский возраст.

Дуано Робер стал творцом новой эпохи фотографии когда фотограф из технического работника связанного с реактивами и привязанного к фоточувствительности фотобумаги стал свободным художником в поисках интересного кадра или фотосюжета.

Робер Дуано пришел в фотографию в 1929 году и только в 1934 стал профессиональным фотографом. Независимый фотограф Робер Дуано стал работать на журналы, выполняя заказ на фотосъемки для периодической печати. Год Робер Дуано отслужил во французской армии, после завоевания Франции нацистской Германией сотрудничал с движением Сопротивления. Робер Дуано во время оккупации зарабатывал на жизнь выпуском фотокарточек и открыток.

После окончания войны Робер Дуано стал сотрудничать с знаменитым французским журналом Vogue, работая на контракте. Большая слава к Роберу Дуано пришла только после войны, когда он стал признанным мэтром французской фотографии.

Умер выдающийся сын Франции, гений гуманистической фотографии Робер Дуано первого апреля 1994 года, прожив долгую и сложную жизнь.

Мастер художественной фотографии Робер Дуано был великим фотографом, творчеством он управлял, не ждал единственного случая с отличным фотокадром. Постановочные фото были и коньком Дуано в период расцвета его творчества и источником неприятностей в зрелом возрасте когда аферисты всех мастей хотели с помощью французской Фемиды поживиться из кошелька мастера.

Робер Дуано Поцелуй у муниципалитета

Робер Дуано Поцелуй у муниципалитета

Самая знаменитая фотография Робера Дуано, поцелуй у муниципалитета, стала причиной двух независимых судебных исков к мэтру. Доказывая свои права на фото Дуано пришлось признать что фото постановочное и что он оплатил статистам участие в фотосессии. Признавая постановочность фотографии Робер Дуано был поставлен в неловкое положение, до этого момента считалось что он свои фото Дуано делает из обычных сюжетов на улице. Тем не менее постановка фото нисколько не умаляет Робера Дуано как гениального фотографа Франции.

Робер Дуано Картина и полицейский

Столетнему юбилею со дня рождения Робера Дуано поисковая система Гугл посвятила дудл на своей первой странице

100 лет со дня рождения Робера Дуано

100 лет со дня рождения Робера Дуано

Размещение дудла — сто лет со дня рождения Робера Дуано — говорит о его высокой значимости  для мира искусства и фотографии как творца и фотохудожника.

Волшебный мир фотографий Робера Дуано волнуют и очаровывают зрителей.Робер Дуано фотоУдивительным образов пойманные и запечатленные объективом Робера Дуано сюжеты просты и незамысловаты но тем не менее впечатляют зрителя своим необычным взглядом на окружающий мир.Робер Дуано Воспоминания о прошломКак истинный парижанин Робер Дуано не мог не обыграть любовный сюжет. Слегка потасканный французский ловелас лежит на кровати, расслабленно курит и созерцает фото красивых дам развешанных над ложем. Что хотел этим фото сказать Робер остается загадкой, возможно Робер Дуано хотел показать природу взаимоотношений мужчина женщина через призму двойных картин ?Женщины Робера ДуаноФото женщин Робера Дуано это основная тема его работ, таким образом Робер вероятно хотел отобразить красоту и жизнеутверждающую силу весны и Парижа.

Запись опубликована в рубрике Паспарту. Добавьте в закладки постоянную ссылку.