В СССР сажали за политические анекдоты ?

Нет, не сажали. В начале 80-х в периферийном ВУЗе студент рассказал политический анекдот соседу , ну про сиськи-масиськи или еще какой-то маразм Брежнева.

Волею судеб донос дошел до парткома ВУЗв и не отреагировать те не могли. Собрали общее собрание комсомольцев потока, заслушали докладчика и ответчика  и решили — строгий выговор за политическую близорукость. Но никто, ни один человек не высказался за отчисление из ВУЗа, за волчий билет для неудачника.

Студенту не повезло но он благополучно закончил ВУЗ, получил диплом, перешел на производство без каких-либо последствий.

Баечка что в каждом мало-мальском коллективе должен быть стукачек из КГБ это и есть баечка. Осведомители КГБ в товарных количествах были на закрытых оборонных производствах, были в критических узлах управления местной власти. Но на обычном производстве никаких стукачей и осведомителей КГБ не было т.к. метать бисер перед свиньями излишне, это понимали даже коммунисты.

Насчет КГБ — работа и служба в КГБ среди обывателей была окружена в то время ореолом рыцарей плаща и кинжала, была почетна и уважаема.

Запись опубликована в рубрике Советский Союз - мифы и правда о жизни в СССР. Добавьте в закладки постоянную ссылку.