Бумажные деньги СССР 1961 года — сколько стоят ?

Обычно бумажные деньги СССР образца 1961 года стоят очень и очень мало потому что ну уж слишком много их было выпущено и потому много осталось после 1991 года уже в виде фантиков и в стоимости 

Бумажные деньги СССР 1961 года - сколько стоят ?

Бумажные деньги СССР 1961 года — сколько стоят ?

Однако есть случаи когда стоимость их в 2017 году может вырасти до официального советского курса рубль к доллару. Сколько это узнаете к концу этой статьи о бумажных банкнотах СССР

Итак, на аукцион была выставлена пачка советских трехрублевок в банковской упаковке 1978 года. трехрублевки практически новые, в ходу не бывавшие. Стандартная пачка бумажных денег, и советские 3 рубля не исключение, это 100 штук в упаковке. 

Итого 300 советских рублей СССР в банковской упаковке. Не иначе кто-то нашел чью-то утерянную заначку т.к. по нормальному эти деньги уже были заменены в обороте еще в конце 80-х, начале 90-х. Павловские попугаи, купюры с отсутствие надписи СССР заменили полновесный советский рубль.

Что можно было купить в 1978 году на 300 рублей ?

Да вообще-то не так и много. Это меньше чем месячная зарплата квалифицированного рабочего, стоимость совдеповской синтетической мужской куртки, стоимость 2-3 американских джинсов на черном рынке, меньше пол-стоимости советского цветного телевизора, на эти деньги можно было пять раз слетать самолетом из Мурманска в Ленинград и обратно, в общем по тем временам это конечно деньги но не сказать что-бы были уж такой заоблачной суммой.

Так вот, на аукционе за пачку новеньких советских трехрублевок в банковской упаковке дали 3530 гривен что при курсе 27 гривен за доллар составляет более сотки баксов за 300 советских рублей.

Запись опубликована в рубрике Реликвии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.