Какой металлодетектор выбрать ?

Долго не интересовался темой какой детектор выбрать, имеется в виду на смену имеющемуся в наличии. Полез в обзоры новинок на рынке металлодетекторов а потом начал читать и смотреть обзоры.

Могу сказать что диванные поисковые эксперты меня изрядно посмешили. Вот классический тип — поменял этот «поисковик» с пяток- десяток детекторов и с умным видом рассуждает о реальной мультичастотности и квази мультичастотности в поиске.

Господин-товарищ-барин , да до фени нам эти рассуждения, покажи реальные результаты поиска, вынутые из болота петровские рубли или найденные на черной пахоте убитые крестовые пятаки. Типа вот перешел я с ЗОЗО на деус и смотрите, на том же поле я стал устойчиво находить золотую монету в товарных количествах.

Рассуждает о глубине поиска имея в виду только глубину захвата цели и напрочь забывает о идентификации цели.

А попробуй покопать своими руками хотя бы с глубины штыка лопаты Фискарь огрызок патрона, потом водочную пробку, поясок от снаряда с малиновым монетным сигналом, потом какую-то цветную жбонь, кованный гвоздь который дает с глубины четкий цветной сигнал и ты сразу поменяешь приоритеты, наш диванный спец.  

Ты скажешь нафиг мне эта глубина — дайте мне внятный ответ — что я копаю ? Тем более если копать на поле задернованном за многие десятилетия по самое немогу. Поле, когда ком с корнями приходится аккуратно вырубать четырьмя ударами лопаты, вырубать так что-бы не въехать лопатой в потенциальный петровский рубль.

Рубль который ты в этот сезон может и не найдешь но все равно каждую цель надо копать так как будто там минимум катькин пятак а не банальная водочная пробка или алюминевая пробка.

Вот тогда теория мультичастотности отойдет на задний план а на первый выйдет скажем вес металлодетектора. Ибо «косить» фишером это одно а скажем маской это совершенно другое.

Какой же вывод ? Вывод в том что в своей линейке все металлодетекторы приблизительно одинаковы, какой выберете такой и осваивайте.

На второй-третий год активных поисков по выходным вы станете с металлодетектором понимать друг друга, вы станете понимать язык его похрюкиваний и попискиваний, начнете разбираться в интонациях и полунамеках. 

И вот тогда пойдут находки на поле, если под катушкой что-то будет то ваш металлодетектор обязательно вам об этом скажет а вы его поймете.    

И тогда будет неважно какой металлодетектор  у вас в руках — деус, терка, фишер, тесорик,  блисс или незамысловатая аська — самое главное что у вас будет основное — достойные находки с каждого копа.

Откуда у автора такая уверенность ? Из опыта, многолетнего опыта копа, из наблюдений за коллегами, которые обычной аськой уделывали е-траков, акашек.

Нету, не появилось еще принципиально новых металлодетекторов с которыми можно в полевых условиях поиска заглянуть вглубь земли на 60-80 сантиметров и четко увидеть там монету так как сейчас на 30-40 сантиметров можно увидеть катькин пятак — точно и уверенно.

А пока этого не сделано то весь этот выбор металлодетектора крутился и будет крутиться вокруг одного самого важного параметра — вокруг цены на прибор.

Все остальные параметры поискового прибора в 95% случаев отходят на второй план

Запись опубликована в рубрике Инструментарий с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.