Новые правила монетизации на Ю-тубе с 20 февраля 2018

Новые правила монетизации на Ю-тубе с 20 февраля 2018

Новые правила монетизации на Ю-тубе с 20 февраля 2018

Видеосервис Ю-туб с 20 февраля 2018 года вводит новые правила для монетизации видео. Отныне на канале должно быть минимум 1.000 подписчиков и более 4.000 часов  просмотра видео. Таким образом ю-туб отсекает от видеосервиса более 99% каналов которые в прошлом году заработали менее 100 долларов на видео за весь год.

Ничего личного — просто бизнес, от размещения рекламы на ю-тубе отказались такие столпы американской экономики как Волмарт, Пепсико и пр., официально возмущенные размещением своей рекламы перед и во время сомнительных видеороликов от пользователей.

Каким образом пользователи ю-туба из Восточной Европы к показу рекламы на американских популярных каналах — не уточняется.

Более напрашивается вывод о «войнах» рекламных размещений на конкурирующих ресурсах, о негибкой рекламной стратегии ю-туба и следующих за этим удорожанием обслуживания процесса размещения рекламы.

Ясно одно — что этот шаг приведет к потере мотивации подлеска начинающих видеоблогеров с трудом собирающих подписчиков. Собрать сотню подписчиков и получить первый доллар заработка это здорово мотивирует новичков. И причина не в этом смехотворном заработке который абсолютно и даже рядом не покрывает затраты новичка на  аппаратуру, на потраченное время.

Причина прогнозируемого оттока новичков в том что проверить и сказать — да, эта машина по заработку реально работает будет намного тяжелее.

Сколько отсеется потенциальных видеоблогеров из-за новых правил монетизации видео на ю-тубе ? Много- мало, не важно. Важно то что ю-туб теряет перспективу. 

Лес блогеров станет еще реже а процент выживания видеоблогеров новичков будет еще ниже. 

И сэкономив цент на нубах ю-туб копает себе здоровенную яму.

Как-бы новые правила монетизации на ю-тубе не стали началом конца этого видеохостера … 

Запись опубликована в рубрике Инструментарий. Добавьте в закладки постоянную ссылку.