Пляжный поиск на Арабатской стрелке советы местных

На юге Украины в чудной Херсонской области расположена самая длинная в мире песчаная коса Арабатская стрелка — популярный бюджетный курорт местного значения.

На десятки километров протянулись великолепные пляжи с отдыхающими. Каждое лето сотни тысяч курортников посещают Арабатскую стрелку в поисках недорогого отдыха, солнечных пляжей, чистого и безопасного уголка Азовского моря.

Но, по статистике, каждый год от трехсот до шестисот тысяч отдыхающих на Арабатской стрелке не могут не терять в водах Азовского моря и на пляжах украшений, колец, крестиков, цепочек и прочих няшных для поисковика вещей.

Пляжный поиск в Геническе и на Арабатской стрелке

Пляжный поиск в Геническе и на Арабатской стрелке

Так оно и есть. Каждую осень после летнего сезона десятки и сотни молодых людей с металлодетекторами прочесывают пляжи Арабатской стрелки и прибрежные воды Азовского моря в поисках «правильного» металла.

В последние несколько лет бригады местных поисковиков пляжных потеряшек начали уже выходить на бесшумную охоту не только осенью но и летом, по ночам.

Стараясь не привлекать праздное любопытство многочисленных отдыхающих поисковики с Экскалибурами и прочими подводными металлодетекторами ищут золото и серебро в 100-150 метрах от берега.

Ведь особенность потеряшек на пляже и в море состоит в том что на берегу песок еще можно как-то просеять через сито, можно ходить и внимательно осматривать берег. Потеря в море для обычного отдыхающего это 100% безвозвратная потеря. Уроните для эксперимента в чистую морскую воду что-то похожее на кольцо и вы это экспериментальное кольцо моментально потеряете из виду.

Преломление света в воде искажающее реальное расположение потеряшки, небольшие локальные течения смещающие потеряшку при падении в воде, постоянное движение песка на дне — эти основные факторы не дадут вам тут же  увидеть и поднять потеряшку.

Поисковик же с подводным металлодетектором и специальным сетчатым совком — скупом (скубом) уже имеет шансы при должном упорстве, внимании и знании что тут где-то рядом потеряно золотое кольцо найти эту потеряшку.

Будьте уверены что потеряшка если и найдется то найдется в нескольких метрах, десятках метров от места потери. Если вообще найдется.

Локальные течения Азовского моря в прибрежной зоне как правило создают «карманы» для потерянных вещей.  Эти «карманы» мигрируют вдоль берега при изменении рельефа морского дна и при изменении линии берега

Найдя такой карман поисковик находит золотой клондайк. Именно в таких карманах морские течения у Арабатской стрелки собирают основные потеряшки неудачливых курортников.

Причем, по инсайдерской информации от местных генических поисковиков, находка кармана с золотыми потеряшками может обеспечить беззаботное проживание семьи геничан до следующего летнего сезона.

По понятным причинам информация о месторасположении кармана с сокровищами несчастных курортников содержится в абсолютном секрете.

Но, по косвенным признакам, по обмолвкам из среды генических поисковиков, по рассказам для своих установлено приблизительное местонахождение карманов с золотом. И вот тут, на страницах нашего сайта arabatka.in.ua мы и приведем несколько таких локаций.

Это в районе берега у базы отдыха Оксамит в Генгорке, рядом с пансионатом Комфортный и пансионатом Строитель — это уже в центральной части Генгорки. В Счастливцево подобные карманы зафиксированы где-то в районе расположения пансионатов Элит комфортный отдых в Счастливцево и пансионата Комфорт Плюс в Счастливцево. . Также что-то похожее на карман отмечено напротив расположения пансионат Ботаник в Счастливцево и напротив мини-пансионата Комфортный отдых у Вадима на Арабатской стрелке расположенного на территории конгломерата из пансионатов, рынка и прочих курортных прелестей коммунального предприятия «Арабатская стрелка» в центре с.Генгорка на самой Арабатской стрелке.

Что интересно, в с.Стрелковое, самой южной части Генического района никакого подобия карманов и кстати находок и слухов о находках в прибрежной зоне в море не отмечено.

Объяснить это можно только особенностью дна в Стрелковом — там прямо от берега идет глубина в метр и более.

Очевидно в таких условиях потеряшки уходят в более глубоко расположенные карманы, добраться до которых можно уже только при использовании акваланга. 

К счастью или к сожалению местные поисковики еще не обладают подобной амуницией. Поэтому все потеряшки золота и серебра за десятилетия отдыха еще от советских времен лежат в своих карманах на дне, ожидая своего часа.

Уверен, что первый же исследователь с аквалангом дна Азовского моря у с.Стрелковое в поисках золота найдет килограммы правильного металла.

Остановиться же в с.Стрелковое для поиска и для отдыха рекомендуется в Пансионат Диканька рекомендуем остановиться и отдохнуть в Стрелковом на Арабатской стрелке — оптимальном со всех сторон предложении отдыха в Стрелковом и также рассматривая его для поисковых задач на Арабатской стрелке

 

Запись опубликована в рубрике Общая тема с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.