Дайджест новостей археологии на ace450.com

Небольшой дайджест новостей археологии с сайта ace450.com за первые 10 дней сентября 2018 предлагается вашему вниманию

Дайджест новостей археологии на ace450.com

Дайджест новостей археологии на ace450.com

В Турции археологи нашли фундамент старого православного храма на дне озера. Удивительно то что, судя по фото, о фундаменте знали абсолютно все местные жители Турции и только археологи были в жутком неведении о храме. Ведь остатки храма находятся прямо на берегу города и не заметить его мог только либо слепой либо археолог. 

На берегу моря в Европе найдены камни с непонятными надписями. Археологи не читая предположили что на камнях запечатлены пророчества о конце света где-то в 2018 году. В самом деле что еще мог нашкрябать рыбак, сидя с удочкой на берегу моря. Не сакраментальное же «Вася был тут» ? 

Золотой венецианский дукат 14 века был найдет в Швеции в результате археологических раскопок. О судьбе остальных венецианских дукатов шведы не сообщают.

А вот в Италии в результате археологических раскопок был найден сосуд с сотнями золотых монет времен Римской империи. Но из разбитой амфоры итальянцы пока извлекли только 27 монет. Археологи пока не могут точно решить сколько еще золотых монет можно извлечь из сосуда а сколько можно заныкать 

Чем подкупали должностных лиц германских племен ушлые древние римляне можно узнать из следующей статьи. Судя по всему в ход шли бронзовые поделки низкого качества. Можно сказать китайский ширпотреб того времени а не полноценная взятка, даже по тем временам.

В Греции местный житель, остановившись отлить у обочины, случайно провалился в гробницу далеких предков.

В Египте опять нашли артефакты вездесущей Клеопатры. На этот раз древней египтянки потеряшкой стали каменные плиты с сделанными на них надписями. 

В ростовском Танаисе археологи нашли винные амфоры, в которые древние жители Боспорского царства, положили тела усопших младенцев. Археологи в недоумении то ли это было сделано по пьяни то таким образом сократили похоронную процедуру.

Романтический флакон с духами из позапрошлого века подняли в море археологи в Крыму. Духи, предназначавшиеся гимназисточкам кудрявым, от мороза пьяным, подняли под Евпаторией. Открывать флакон и нюхать запах археологи, помятую о недавней находке флакончика духов в Англии, опасаются.

И опять о Клеопатре. Современные гробокопатели, называющие себя белыми археологами (БА), в очередной раз вскрыли могилы — на этот раз в западной части античной Александрии. БА раскопали гробницы современников Александра Македонского и с грустью констатировали что там все уже было украдено до них.  

Запись опубликована в рубрике Археология с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.