Стандартная катушка на Джимакс — несколько неучтенных моментов

Так получилось что мой мд Джимакс работает с большой катушкой 30х36 см. Шикарная катушка для поля, для разведки, для пустошей. Будет что под катушкой — не пропустит.

Но, увы, то что хорошо для чистого поля не пригодно для замусоренных мест. На домовых пятнах такая катушка накрывает сразу несколько целей, приходится усложнять траекторию движения катушки, бывают частые пропуски.

Было принято решение купить новую катушку для Джимакса но меньших размеров. Цены на стандартную 22 см (9 дюймовую) фирменную катушку XP как-то поразили конскими ценами — 300 долларов это же стоимость вполне достойного нового металлодетектора 250 аська.

Недолгий поиск привел к альтернативе — два независимых производителя делают неоригинальные катушки для металлодетекторов — марс и нел. Как оказалось марс катушки для экс-пишек не изготавливает.

Зато практически на каждом сайте продающем металлодетекторы присутствует широкая гамма катушек от производителя нел.

Пришлось погрузиться в изучение размеров и цен этих неоригинальных катушек для джимакса.

Небольшие терзания возникли при выборе размеров — выбор лежал между неловским шарпшутером 9.5 на 5.5  дюйма с размерами практически как у стандартной фирменной катушки и менее габаритной снайперской катушкой для мусорки нел снэйк 6.5. на 3.5 дюйма по практически одинаковой цене около 80 баксов.

Катушка NEL SHARPSHOOTER 9.5X5.5" ДЛЯ XP GMAXX II

Катушка
NEL SHARPSHOOTER 9.5X5.5″ ДЛЯ XP GMAXX II

Вот тут выбор стал просто мучительным — какую катушку выбрать ? После 30 на 35  катушка должна успешно работать по мусорке, но по какой, по сильно замусоренным местам где нужна более мелкая с хорошим разделением типа снэйк или более универсальная шарпшутер ?

Катушка NEL SNAKE 6.5X3.5" ДЛЯ XP GMAXX II

Катушка
NEL SNAKE 6.5X3.5″ ДЛЯ XP GMAXX II

После долгих раздумий выбор пал на шарпшутер от нела, катушка ближе размером к стандартной штатной джимаксовской и проскакивать этот размер в пользу чистой снайперки снейк было как-то неразумно.

Наступил черед общения с интернет магазинами по торговле металлодетекторами и катушками.

Оказалось что в Одессе в ходу шарпшутеры, в Харькове в магазине путают снейк и катушку шарп, что в Киеве обещают шарпшутер заказать и привезти в магазин за неделю, сами понимаете, катушка неходового размера и для довольно редкого в Украине МД )

А еще оказалось что стоимость катушки от нел можно легко сбить от стандартной и очевидно рекомендуемой цены в 2432 гривни или тех же приблизительно 80 баксов )

Итак, звонок, заказ и ожидание что сегодня вечером сбросят трекер Новой пошты с доставкой катушки.

Однако обломс, тишина вечером. Бывает, все таки немного гондурас, подумал я. Позвонят завтра, какая-то накладка, нестыковка, бывает.

Но и завтра не позвонили. Какая интрига, подумал я, торговать металлодетекторами а особенно всякими катушками довольно специфически — рынок не настолько широк и продать озабоченному фанатику металлопоиска какую-то шнягу должно быть интересно.

Тогда, позвонил я. Продавец проблеял что-то типа разбираемся, мы вам перезвоним.

Ну и конечно никто не перезвонил а позвонил я. Оказалось что знаменитый нел, заваливавший рынок Украины катушками для казалось всего спектра металлодетекторов не выпускает шарпшутеров для джимакс  и похоже вообще для экспи металлодетекторов ничего не выпускает.

Вот такая вот суровая правда жизни с неловскими катушками для джи макса   

Однако решать проблему с катушкой было как-то надо, нехорошо когда напарник с аськой  хотя и с неловской катушкой приносит больше монет чем сам хваленный монетник джи-макс по причине несоответствия катушки местности.

Я обратил внимание что системный блок джи-макс очень уязвим для, например, переполюсовки питания. Вставить кассету с батарейками в системный блок джи-макс проще пареной репы.

А это значит что должны быть владельцы этого чуда французской поисковой техники у которых на руках убитый системник но живая катушка.

БУ катушка джи-макса это тоже неплохо. Если конечно она не разбита, без трещин и самое главное с целым кабелем ! Кабель идущий на катушки джимакса это еще та головная боль.

 

 

Запись опубликована в рубрике Инструментарий с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.