Катушка Джимакс стандарт против большой — первые впечатления

Итак, я сменил большую катушку джимакса 30х36 с которой ходил довольно продолжительное время на стандартную 22 сантиметровую катушку которой комплектуется металлодетектор.

Первые впечатления от замены. Тестирование проходило на замусоренном пляже. Катушка субъективно сделала металлодетектор злее, острее. 

Да, ни одна монетка, ни одна крышечка, ни одна пробка, ни один пивной язычек попавший под катушку не был отмечен сомнительным звуком. Попал, значит захвачен и просигнализирован как сигнал от цели. Ни одного сомнительного отклика, либо есть либо нет.

В то же время большая катушка, захватывая одновременно на мусорке 2-3 цели давала сомнительные отклики, при этом приходилось крутиться на месте выбирая такое положение которое давало бы отчетливый отклик.

А катушка во время этого танца хватала четвертую или пятую цель и поиск превращался в дурдом.

Да, это конечно характерно для всех катушек с разными размерами. Кесарю кесарево а снайперке — мусорка.

Еще одно очевидное преимущество от использования 9 дюймовой родной катушки от джимакса — и так нетяжелый прибор с большой родной катушкой становился вообще легче легкого на стандартной катушке.

Сделав два выхода на пляж теперь предстоит протестировать родную катушку джимакса на поле, на домовых ямах и сельских мусорках. 

Посмотрим на реакцию джимакса с новой для меня родной катушкой.

  

Запись опубликована в рубрике Инструментарий с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.