Приборный поиск — металлодетектор неизлечимая болезнь

Пляжный поиск

Пляжный поиск

Поиск с металлодетектором это, по большому счету болезнь. Когда вы уходите из дому на весь день, прихватив с собой металлоискатель, лопату, наушники и термос с бутербродами — а дома осталась семья, дети и любящая вас жена — это однозначно — болезнь. 

Я знал разных поисковиков, это действительно разные люди. Один мой знакомый купил первым прибором Экскалибур, старательно ходил с ним по пляжу, но, увы, ни одна из находок не заразила его этой чудесной болезнью.

Ни золотых колец, ни тяжелых цепей из желтого металла не попало под катушку его металлодетектора за два месяца пляжного копа. Чел продал МД в сборе и счастлив в своем гараже.

Другой знакомый взял аську и пошел искать металл на сдачу, но первый найденный антуражный пятак так укусил его за душу что болезнь пристала к нему всерьез и надолго.

Он копал металл, копал монеты, копал золото на пляже — но была одна особенность, он никогда не продавал ни раритеты ни монеты, никогда, даже если в доме было нечего есть.

Металл на сдачу в скупке металлолома — запросто, золото и серебро с пляжа базарным жучкам и в ломбарды — без проблем. 

Но вот медный катькин пятак, серебрянный николашкин гривенник — ни за что.

Может потому что было жалко расставаться с такими вещами, за которыми была история и поиска и находки а может потому что был свято уверен что в нищей стране не дадут за раритет достойную цену ? ХЗ

Поиск это болезнь, это нерациональное порою чувство, это азарт и сама жизнь !

Скажите, какой смысл в поиске когда за пол-дня хождения по полям или по пляжу можно найти кучку ржавой ходячки или малоценную жменю медной царицы полей ?

Человек, рационально мыслящий, предпочтет купить стоящий рарик или монету на аукционе, на рынке, с рук .

Но тратить на поиск время, бензин на поездку и стоимость недешевого прибора эквивалент монет которые ты вряд ли найдешь может человек одержимый страшной болезнью — металлопоиском !  

Запись опубликована в рубрике Археология с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.