Как правильно утеплить частный дом

Отправляю тебе, Сеня, несколько советов как правильно утеплить дом  в твоем Мухосранске. Расходы на коммуналку растут, цены на тепло, горячую воду, электричество где медленно а где рывком но постоянно ползут вверх. 

Наша задача минимизировать сумму в графе итого в платежке. 

Начнем с утепления дома. По наруже утепляем дом пенопластовыми листами. Берем лист пятерку (толщиной 50 мм) размерами метр на метр (оптимальные размеры листа при достаточной плотности пенопласта). Если кугуты у которых ты будешь покупать пенопласт будут продавать его с малой плотностью то бери размер поменьше, скажем полметра на полметра. Почему так ? Потому что лист больших размеров будет ломаться при попытке приклеить его на стену. 

Ты же не жлоб, Сеня, и не враг сам себе. И ты будешь намазывать пенопласт клеем полностью а не так как для клиента, британским крестом ?

Вот, поэтому обращай внимание на хрупкость пенопластового листа. Ты же будешь намазывать его клеем в горизонтальном положении, когда он лежит на земле а клеить его будешь на вертикальную стену. Вот в процессе смены ориентации лист с клеем может и лопнуть.

Еще нам надо купить, Сеня, клей для пенопласта. Он очень похож на цемент, этот клей, по внешнему виду. Только цена другая, подороже и мешок с другой маркировкой. В этот клей, помимо прочего,  добавлены короткие но тонкие обрезки полиэтилена которые и превращают цемент в клей, имей это в виду.

Еще нам надо купить пластиковые дюбеля для крепления пенопласта на стене. Под пенопласт 50-ку понадобятся дюбеля где-то размером от 80 мм и далее. Размер зависит от материала стены. В ракушняк идут более длинные дюбеля, в кирпич можно и покороче.

Пластиковый дюбель для крепления пенопласта представляет собой пластмассовый гвоздь с гипертрофированной шляпкой, которая и удерживает хрупкий пенопласт.

Почему полностью пластиковый ? А потому что бы не создавать мостика холода, по которому этот самый холод будет проникать внутрь стены.

По внешнему виду дюбель напоминает небольшой парашут, его в обиходе так и называют — «парашутик»

На лист пенопласта минимум надо 5 дюбелей-парашутиков. Но так как делаем для себя а пенопласт надо полностью притянуть к стене то минимумом мы никогда не обойдемся.

Теперь нам еще понадобится грунтовка глубокого приготовления. Ведь поверхность стены надо же подготовить. Берем квач и мажем грунтовкой стену. Пока она подсыхает прикупаем еще пластиковую сетку.

Пластиковая сетка совместно с раствором для закрепления сетки служит для защиты пенопластового утеплителя от солнца, ветра, птиц и мышей.

Солнце и ветер своим воздействием разрушают пенопласт. птицы любят отщипнуть кусочек вашего пенопласта для строительства гнезд.

Ну а мыши будут счастливы, поселившись в вашем теплом утеплителе. Именно там, не доступные для хозяева, они могут прогрызать ходы, строить свои отдельные уютные квартирки и бесконечно плодиться, порождая колонии мышей которые за несколько лет могут уничтожить ваш труд по утеплению дома.

 

Запись опубликована в рубрике Стройка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.