Монетизация канала в ю-тубе (youtube) — секретные материалы

Monetization of the channel in the u-tube (youtube) - something that you will never be told in technical support

Monetization of the channel in the u-tube (youtube) — something that you will never be told in technical support

Монетизировать канал в ю-тубе дело похвальное и дело полезное но подводные камни и закрытые правила и инструкции  создают фильтры и преграды, ведь казалось снимай видео и руби деньги — что может быть проще и выгоднее ?

Оказывается все не так просто в монетизации своего канала в ю-тубе (youtube) 

С начала-середины 2018 программа монетизации каналов претерпела существенные изменения. Планка подписчиков на канал была поднята до 1000 человек а количество просмотров до 4000 за год. И только по достижении этого порога вам позволят запросить программу монетизации канала.

Задержки по рассмотрению заявок были поистине чудовищными, обещания расссмотреть канал в течении месяца, до конца месяца не выполнялись никогда и вскоре команда ю-туба (youtube) стала вешать простые обещания — рассмотрим да и все. Может через месяц, может через два а может через пол-года или никогда. Все возможно.

Основаниями по отказу в монетизации ю-туб (youtube) канала были как правило ворованный, заимствованный контент. И если на видео-контент в основном смотрели сквозь пальцы то система распознавания звуков работала на ура. 

В вашем видео в фоне звучит музыка — будьте внимательны — вы возможно ее украли, в стоящем в углу кадра тв звучит популярная мелодия — это все является основанием для отказа в монетизации ю-туб (youtube) канала.

Паранойа авторских прав в ю-тубе (youtube) достигла пика и ушлые дельцы не преминули этим воспользоваться. Под защиту авторских прав в ю-тубе (youtube) поставили практически все песни — авторские, народные и даже свои, личные.

Достаточно что-бы алгоритмы ю-туба (youtube) увидели совпадение сигнатур звуков. Не будет преувеличением сказать что звуки природных событий также могут совпасть с вашим аудиоконтентом. Ну и как результат — отказ в монетизации канала ю-туба (youtube)

Думаете это все ? Нет, количество подписчиков в 1000 человек на ю-тубе (youtube) означает только что эта транснациональная корпорация может только соизволить посмотреть на вас. Серьезные отношения и серьезное же рассмотрение канала на ю-тубе (youtube) начинается от десятков и сотен тысяч подписчиков на канале ю-тубе (youtube)

Ю-туб (youtube) это полностью коммерциализированная корпорация с холодным и прагматичным подходом к авторам. Вы тратите время, деньги, ресурсы, создаете уникальный контент для ю-туба (youtube) но вы никто и ничто пока не достигнете того уровня когда вероятные доходы от показа рекламы на канале не покроют с избытком издержки — зарплата персонала, стоимость оборудования, стоимость электричества в конце концов.

Поэтому следует создавать видео ориентированное на запросы рекламодателей и видео из-за которого у ю-туба (youtube) не будет претензий по части законодательства на Западе.

Видеоролики с красотой природы и мира ? Да нафиг, ролик со спариванием мушек дрозофил покроет их как бык овцу ! Техника и авто ? Да, давайте в обе руки — туда можно повесить рекламу от производителей авто.

Видео с детьми ? Нет, отказать ! А вдруг вы не забрюлили лицо малыша и он вырастет и подаст на ю-туб (youtube) в суд ? Отказать однозначно.

Вот, рассуждая таким образом вы сможете понять  какие видео востребованы для ю-туба (youtube)

Дальше, опасаясь манипулирования, ну то есть использования настоящих правил в работе ю-туба (youtube) а не тех что прописаны суконным нечитаемым для человека языком правил находящихся в открытом доступе в пресловутой справке ю-туба (youtube)  вам запросто предложат пройти квест в стиле пойди туда не зная куда и найди то что мы подразумевали когда предлагали читать правила.

Никто и никогда в ю-тубе (youtube) не скажет вам и не покажет ошибку которая привела к отказу в монетизации канала.  Общие советы — пожалуйста, конкретной помощи вы не дождетесь.

Почему ? потому что это может приоткрыть завесу над истинными рабочими правилами и алгоритмами которыми руководствуется ю-туб (youtube)   

Догадайся сам что мы имели в виду когда предлагали тебе прочитать правила в справке ю-туба (youtube). Которые, я повторюсь, написаны суконным нечеловеческим языком машинного перевода.

Пункт следующий в скрытых правилах ю-туба (youtube). Вам об этом никогда не скажут потому что политически это нетолерантно и в принципе это дискриминация.

Но видео, созданное для американского или европейского пользователя всегда будет ранжироваться выше чем для пользователя из Восточной Европы.

И таким образом какой-то Эмир Кустурица никогда не имел бы шансов подняться в ю-тубе (youtube) если бы он начал творить для ютуба из Сербии а не из США.

 

 

Запись опубликована в рубрике Документация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.