Китайский GP-pointer — пинпоинтер для поиска

Gp-pointer — пинпойнтер для поиска — что это ? Это один из бюджетных пинпоинтеров для поисковика. Вещь не то что-бы крайней необходимости но здорово облегчающая поиск в поле или на пляже

Китайский GP-pointer - пинпоинтер для поиска

Китайский GP-pointer — пинпоинтер для поиска

Видели наверное как человек с металлодетектором цепляет ладонью выкопанный грунт и мотыляет ею перед катушкой своего МД ? Поисковик выкопал цель из ямки и пытается таким образом локализовать находку в выкопанном грунте. 

Вот для того что-бы упростить такой поиск и был создан пинпоинтер.

Пином или как полностью называется пинпойнтером как небольшой палкой начинают перемещать выкопанный грунт и в случае если на небольшом расстоянии от него находится цель, неважно из черного или цветного металла, пинпоинтер начинает вибрировать и попискивать. Словно говорит — хозяин, твоя находка рядом.

Китайский GP-pointer - пинпоинтер для поиска

Китайский GP-pointer — пинпоинтер для поиска

Расстояние от пинпоинтера до находки для его срабатывания достаточно малое — всего пару сантиметров. И это так и задумано. Большим металлодетектором с катушкой вы определили где находится цель в земле а малым металлодетектором — пинпоинтером вы уже определяете где цель в выкопанном грунте.

Несколько взмахов — гребков пинпоинтером и вы уже видите цель. Как правило стандартный  GP-pointer — пинпоинтер «ловит» сигнал торцом или ребром прибора.

Фирменные брендовые пинпоинтеры от Гаррет или Майнлаба стоят дорого, по сути как половина популярного металлодетектора асе-350 и китайцы освоили производство дешевых клонов этих пинпоинтеров.

Одним из самых популярных стал пинпоинтер Gp-pointer стоимостью на али около 20 баксов.  По сути пинпойнтер  в розницу через третьи  руки где-то так и должен стоить. 

В качестве альтернативы появились пинпоинтеры от пост-совкового производителя Марс.  Цена на пинпоинтеры Марс лежит между китайским пинпоинтером GP-pointer и именитым пинпоинтером от Гаррета или Майнлаба.

Как по мне так ценовая стратегия не очень разумная. Если у меня будет лишняя сотка  баксов на поиск то я конечно не куплю бюджетный китайский  GP-pointer но и посчитаю нужным немного добавить и купить фирменный правильный Гарретт а не остановлю свое внимание на полу-самопальном Марсе .

Все таки нет у меня доверия к отечественным производителям что фирме MARS что фирме NEL и это утверждение базируется на личном опыте поиска и покупки катушки на Фишер 70 и катушки на G-Maxx II

Как оказалось катушки заявленные для фишеров 70-75 пригодны только для 75 фишера в следствие наличия в 70 фишере только автобаланса грунта и невозможности отстроиться в этих самопальных катушках в автомате от грунта в 70 фишере. 

Косячек этот стоил мне в свое время изрядной толики времени и нервов.

Ну а с G-Maxx II при поиске катушки шарпшутер по всем официальным магазинам оказалось что производитель, заявивший о таковых катушках на всех сайтах по факту их не производит.    

Ну и будьте осторожны при покупке металлодетектор и пинпоинтеров в проверенных «фирменных» интернет магазинах. Для закрытия заказа вам могут прислать и заведомо неисправную фирменную катушку. Потом долго водить за нос и менять ее месяцами по гарантии

 

  

 

    

Запись опубликована в рубрике Инструментарий с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.