Очки сварщика и маски сварщика — Союз и Тесла

Обзор маски сварщика и защитных очков сварщика. Для защиты зрения во время сварки применяются защитные маски сварщика и защитные очки сварщика. Рассмотрим сначала очки сварщика а затем перейдем к рассмотрению масок «Союз» и «Тесла»

Защитные очки сварщика как правило не обладают функцией автозатемнения и представляют собой усовершенствованный простейший щиток с черным стеклом.

В очках сварщика имеются вентиляционные отверстия для незапотевания стекол 

Очки сварщика

Очки сварщика

Пользоваться очками сварщика довольно неудобно. Поэтому в ходу маски сварщиков с автозатемнением, т.н. маски-хамелеон. Вот одна из бюджетных но надежных масок сварщиков с автозатемнением — маска Союз САС-91а1мс.

Маска сварщика "Союз"

Маска сварщика «Союз»

В этой маске сварщика питание автоматики идет от двух аккумуляторов типа СЦ, которые подзаряжаются от встроенной солнечной панельки. Эта маска сварщика зарекомендовала себя как прочная, надежная рабочая лошадка сварщика.

Маска сварщика "Союз"

Маска сварщика «Союз»

Маска сварщика «Союз» отработала в условиях умеренной эксплуатации в быту более 5 лет, пережила замену аккумуляторов и в принципе остается в работоспособном состоянии. Недостатки этой маски сварщика «Союз» в том что регулировка диапазона затемнения мала и место сварки получается недостаточно ясно видимым.

Вполне возможно что связано это с деградацией от времени свойств поляризированного защитного покрытия способного затемнять стекло.

Маска сварщика "Союз"

Маска сварщика «Союз»

Кроме того в процессе эксплуатации маски сварщика «Союз» стекло неизбежно царапалось что в конечном итоге и приводило к неудовлетворительному качеству затемнения места сварки. Но тут уже никуда не денешься, износ в процессе эксплуатации это неизбежный процесс.

Маска сварщика "Союз"

Маска сварщика «Союз»

Маска сварщика «Союз» содержит регулируемое оголовье для настраивания под любой размер головы сварщика. Регуляторы оголовья надежные, поломок за годы эксплуатации не было. Внутри самой маски находятся регулировки затемнения маски. Диапазон регулировок практически небольшой поэтому изначально они были установлены в среднее положение и так оставлены. 

Маска сварщика "Тесла"

Маска сварщика «Тесла»

Современная маска сварщика «Тесла» базируется на тех же принципах что и предыдущая маска. Преимущества ее в более широком диапазоне регулировок затемнения, улучшенной матрице для затемнения.

В маске сварщика «Тесла» предусмотрена возможность быстрой замены питающего аккумулятора, есть кнопка проверки уровня заряда аккумулятора.

В маске сварщика «Тесла»  добавлена четвертая лента в оголовье что делает настройку под размер головы сварщика более точным.

Органы управления сварочной маски Тесла

Органы управления сварочной маски Тесла

Органы управления сварочной маски Тесла — чувствительность, задержка, тест питания и быстрая замена аккумулятора типа СЦ 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Инструментарий с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.