Ветераны

Мария Васильевна Гаврина сепараторщица спиртового цеха

Ивдельский гидролизный завод — крупное промышленное предприятие. Его продукция пользуется большим спросом как в промышленности так и в сельском    хозяйстве.

Главную ценность на заводе представляют люди. Золотым фондом считают тех, кто не один десяток лет отдал заводу, тех, для кого завод стал родным домом. Немало здесь и тех, кто работает со дня пуска  завода.

Мария Васильевна Гаврина много лет работала начальником ЖКО завода. С этой должности пошла на пенсию. Однако сидеть сложа руки — не в характере Марии Васильевны. И она вновь вернулась в коллектив. Сейчас она трудится          приемосдатчицей в спиртовом цехе. От нее во многом зависит ритмичное обеспечение цеха необходимыми материалами.

Мария Васильевна в 1966 году вступила а члены КПСС. И все эти годы она является примером для   товарищей   по   партии.

Александр Александрович Денинг свою трудовую биографию начал на Ивдельском гидролизном заводе. С этим предприятием он связал всю свою жизнь. Здесь прошло его становление как рабочего. Начинал Александр Александрович слесарем в древесно-сырьевом цехе. Без отрыва от производства А. А. Денинг получил средне — техническое образование.

В 1969 году, закончив лесотехнический техникум, перешел работать в спиртовый цех. Руководство заметило трудолюбие рабочего и назначило его старшим мастером по ремонту оборудования в ТЭЦ.

Вот уже десять лет трудится Александр Александрович на этом участке производства. Дело свое знает отлично и успешно его выполняет.

Шестнадцать лет назад А. А. Денинг вступил в ряды КПСС. И все эти годы он активно участвует в жизни партийной организации завода. В настоящее время он возглавил цеховую партийную организацию ТЭЦ. Эта организация является одной из лучших на заводе. На ее счету много добрых дел.

К ветеранам завода можно в полной мере отнести и электромонтера ТЭЦ Отто Александровича Гроша. За его плечами двадцатидвухлетний стаж работы. И все эти годы Отто Александрович трудится   на   одном   участке.

С 1975 года О. А. Грош связал свою судьбу С Коммунистической партией Советского Союза. Свято выполняя ный долг, Отто Александрович является примером для   всех   коммунистов.

Все свободное время О. А. Грош отдает увлечению фотоделом. Фотолюбитель постоянно оформляет в цехе стенды, фотогазеты, фотоснимками рассказывает о жизни цеха и завода.

В этом же цехе вот уже восемнадцать лет добросовестно трудится Юрий Матвеевич Петаев. Начинал Юрий Матвеевич работать машинистом парового котла,   затем  —   дежурным инженером  смены   и   вот  уже второй год Юрий Матвеевич работает в должности начальника котельно-турбинного цеха.

Любовь Васильевна Сереброва на заводе уже 22 года. И все это время она на  участке химводоочистки.

Северная Звезда

Запись опубликована в рубрике Зайцевы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.