Через семь фронтов — к победе !

ЧЕРЕЗ СЕМЬ ФРОНТОВ — К ПОБЕДЕ!
(Рассказ бывшего старшины Пьянкова СТ.)

В период Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 годы Пьянков Сергей Тимофеевич участвовал в боях на 7 фронтах: Северо-Западном, Волховском, Московской зоны обороны, Юго-Западным, 4-м Украинском, 1-м и 2-м Прибалтийских.

По журналам боевых действий дивизии непосредственно был на передовой линии фронта 25 месяцев т.е. больше двух лет.

Четыре раза по заданию командования переходил линию фронта и возвращался к своим. Был тяжело ранен, дважды контужен, награжден медалью «За отвагу», тремя медалями «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны I степени, другими наградами.

Служил на Дальнем Востоке, в Приморском Крае, в железнодорожных войсках: рядовым, командиром отделения 85-го отдельного путевого строительного железнодорожного батальона 3-й отдельной бригады особого корпуса ж/д войск.

После окончания срочной службы, в декабре 1940 года, прибыл на постоянное места жительства в г. Белорецк бывшей Башкирской АССР, работал в отделе капитального строительства (ОКС) Белорецкого металлургического комбината в должности плановика и сметчика.

В таком положении встретил начало Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.. В начале участвовал в батальоне народного ополчения, а в августе 1941 года по мобилизации призван в армию Белорецким райвоенкоматом Башкирской АССР и направлен в г.Челябинск Уральского военного округа в 26 запасной стрелковый полк, где проходил службу по октябрь 1941 года.

7 ноября 1941 года принял присягу, был направлен на фронт в составе 44 отдельного десантного лыжного батальона на Северо-Западный фронт (Волховское направление) 2-й ударной армия в должности замполитрука роты.

Читать дальше — На Северо-Западном (Волховском) фронте

Запись опубликована в рубрике Старшина Пьянков. Добавьте в закладки постоянную ссылку.