Типичные настройки Fisher F75

  1. 1. JE, чуйка 99, диск- 0, тон- 3-4 —- одна из самых комфортных и чувствительных настроек. Из-за особенности звука фишера (короткий, отрывистый, едва уловимый для мелких целей) наушники обязательны! Короткий, высокий звук – цветнина (похож на отрывистый свист, писк); низкий отрывистый звук похожий на похрюкивание – железо. В любом случае определяем тип металла, глубину и размеры по цифрам монитора (VDI, DEPTH, CONF) каналы звука и определения этих параметров у F-75 разные (описано выше). И только далее решаем капать или нет.

2.      DE, чуйка 99, диск- 6, тон- 1-3 — режим помельче первого, но и поконфортнее, меньше фантомных сигналов.

3.     JE, Al Metall, чуйка 70-80, порог +3, звуковая подача -2 — отстроится от грунта сначала в автомате, затем в ручном режиме так, чтобы при опускании катушки был слышен слабый звук у самой земли, а при подъеме было тихо. Звук будет приятен и менее отрывист, но однотонален, (цветнину от железа различить можно только по VDI) – в основном режим применим для зачистки выбитых мест, иначе копать з——сь! (чуйку по возможности можно поднять до 99). Режим максимальной глубины.



4.         PF или DE, чуйка- 99, диск- 6, тон- 1 — для замусоренных железом мест!
5.        PF, чуйка- 99, диск- 6, нотч- 1 — по неборонованной распашке, а также в почвах с наличием пустот, неоднородностей.
6. PF, чуйка — 55, диск- 17, тон- — по пляжу самый то.
7. JE, чуйка- 80, диск- 6, нотч- 1, тон- 4Н  — не сильно замусоренные места, при увеличении чуйки прибор повысит свою голосистость и будет неконфортно.

Запись опубликована в рубрике Специальный рыбак Fisher F-75 SE. Добавьте в закладки постоянную ссылку.