Стальные крышки от бутылок и прочий бытовой мусор

У современных металлодетекторов с распознанием цели при движении обычно возникают трудности при последовательном распознании стальных крышек от бутылок и других предметов железного бытового мусора. У double-D катушки также возникают некоторые сложности с различением стальных бутылочных крышек и монет, также она не способна игнорировать стальные бутылочные крышки при поиске. Если Вы ведете поиск на участках, где много стальных бутылочных пробок или другого железного бытового мусора, уменьшите бесполезное копание грунта следующими способами:



1. Поиск в 3b (bottle cap) процессе с использованием опции PROCESS#. При этом способе считываются различные видимые ID, причем стальные пробки от бутылок, будут иметь более низкие показатели и будут регистрироваться менее последовательно. Желаемые же объекты, такие как монеты, обычно выдают одинаковое цифровое значение в обоих направлениях движения катушкой. Об опции PROCESS# читайте после раздела DISCRIMINATION Mode (режим Дискриминация) в данной инструкции.

2. Поиск в dP процессе. При этом методе также в случаях нахождения стальных бутылочных пробок выдается одно значение номера видимого ID ниже другого при разных направлениях движения катушкой. В этой настройке больше вариантов звуковых тонов для идентификации целей.

3. Поднимите катушку. В пределах 5 см от Bi-Axial катушки, пересекающееся магнитное поле от Double-D-конструкции может производить ложные сигналы. Если объект представляется как неглубоко находящийся (сильный сигнал, малая площадь сигнала, множественный сигнал при одиночном движении катушкой) и дает высокое числовое значение как монета, поднимите катушку на 5-7.5 см и попробуйте снова. Монеты в большинстве случаев будут продолжать давать соответствующий сигнал, в отличие от железных предметов. Стальные бутылочные пробки, находящиеся по меньшей мере в 7.5 см от катушки будут давать средние или низкие числовые значения.

4. Перемещайте из стороны в сторону над центром цели тыльную сторону катушки или перемещайте быстро.

А. Если ID# повторяется в диапазоне от 68 до 72, когда центр катушки проходит над целью при нормальной скорости, то вероятней всего, это монета в десять центов или медный пенс.
Б. Если ID# вне диапазона от 68 до 72, то:
I. Перемещайте из стороны в сторону задний конец катушки над целью. Если тоны изменятся с высоких на низкие, то, вероятней всего, это крышка от бутылки.

II. Быстро перемещайте из стороны в сторону центр катушки поперек цели.
1. Если тон и ID# снизились, то, вероятно, это крышка от бутылки.
2. Если это крышка от бутылки, то чем быстрее Вы перемещаете катушку, тем ниже тон.

5. Используйте Confidence Indicator (Индикатор доверия).

Монеты обычно представляют высокий уровень доверия, в то время как стальные крышки от бутылок и другой железный бытовой мусор указывают на низкий или неустойчивый уровень доверия, даже если ID номера последовательны в диапазоне монеты. Уровень доверия полезен, даже если не используются 3b и dP режимы.

Запись опубликована в рубрике Специальный рыбак Fisher F-75 SE. Добавьте в закладки постоянную ссылку.