Практические заключения, советы и настройки металлодетектора Фишер Ф-75

А. ГЛУБИНА
Прибор F75 может обнаружить американские монеты на глубине более 15-16 дюймов (37-40 см), при хороших условия. Большие предметы (например, бочка 200 литровая, крышка канализационного люка и т.д.) могут быть обнаружены на глубине нескольких футов (1-2 метра). Электрическое воздействие сети питания, электрических приборов и электронного оборудования могут уменьшить глубину распознания или стать причиной звуковых помех.


В таком случае пользователю необходимо уменьшить уровень чувствительности. Почва с высоким содержанием железа или соли также может уменьшить глубину распознания или вызвать необходимость в понижении уровня чувствительности.

В. РАСПОЗНАВАНИЕ ЦЕЛЕЙ
Прибор F75 распознает металлические предметы, измеряя их электропроводимость, которая указывается на экране дисплея цифрами от 0 до 99. Электропроводимость предметов зависит от содержания в них металлов, размера, формы, а также от показателя ориентации к поисковой спирали. Т.к. монеты чеканятся со строгим требованием стандарта, они могут быть безошибочно распознаны. Распознание металлического ушка для открывания консервной банки и фольги менее точное, потому что такие виды целей очень разнообразны. В целом, более мелкие предметы и предметы, сделанные из сплавов с более низкой электропроводимостью, таких как железо, бронза, латунь, свинец, сплав олова со свинцом, цинк, на шкале электропроводимости будут давать более низкие показатели. Соответственно, более крупные предметы и предметы, сделанные из сплавов с более высокой электропроводимостью, таких как серебро, медь и алюминий, будут давать более высокие показатели. Примечательные исключения представляют собой золото, которое дает низкие показатели, т.к. редко встречается в крупных размерах, и цинковые пенни, которые дают умеренно высокие показатели из-за их размера и формы. Хотя гвозди и другие железные и стальные предметы обычно дают низкие показатели, железные предметы, имеющие форму кольца (например, стальная стиральная машина) будут давать средние показатели. Плоские предметы из железа и стали, такие как консервная крышка, иногда дают такие же показатели. Большинство целей могут быть точно распознаны на воздухе на расстоянии около 10 дюймов. Минералы, содержащиеся в почве, понижают точность распознания. В основном, распознание целей в почве возможно на глубине менее 8 дюймов.

С. ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРЕДВИЖЕНИЮ: ОПЦИЯ PINPOINT (ТОЧНОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБНАРУЖЕННОЙ ЦЕЛИ)
Как и другие современные приборы для обнаружения металла, металлодетектор F75 необходимо передвигать для того, чтобы обнаруживать и распознавать цели. Режим All Metal (Все металлы) более снисходителен к изменению скорости передвижения, чем режим Discrimination (Дискриминация).
Активированная функция PinPoint продолжает обнаруживать металл, если движение прибора приостановлено над целью.
Опция PinPoint прежде всего используется для указания точного местонахождения цели для того, чтобы приходилось меньше копать, а не для обеспечения распознания цели.

D. БАЛАНСИРОВАНКА ПО ПОЧВЕ (ОТСТРОЙКА ОТ ГРУНТА)
Чтобы достичь максимальной глубины при любом режиме обнаружения, а также при использовании функции PinPoint, металлодетектор F75 предлагает возможность сбалансировать минералы почвы ручной настройкой либо автоматически, используя опцию FASTGRAB (быстрый захват).
Если Вы не выполните операцию по балансировке почвы, то режим Discrimination по-прежнему будет работать достаточно хорошо, чего нельзя сказать о режиме All Metal. Функция PinPoint также может быть использована для точного указания местонахождения предмета на умеренной глубине в большинстве видов почв без предварительной балансировки почвы.
Внутренний компьютер не нейтрализует соленую воду, поэтому при работе на мокрых океанских пляжах необходимо выполнить балансировку почвы вручную.

Н. ДИСКРИМИНАЦИЯ
Дискриминация относиться к способности металлодетектора отклонять металлические предметы к выбранным группам, особенно железо и алюминий. Это очень облегчает поиск в зонах, где много отбросов. Металлодетектор F75 предлагает разнообразные варианты функций дискриминации, которые Вы можете выбрать в зависимости от условий поиска и Ваших личных предпочтений.

I. ГЛУБИНА СЧИТЫВАНИЯ
Глубина считывания, показываемая на дисплее при нажатии кнопки PinPoint, основана на силе сигнала. Она градуируется предметами с размерами типичных монет. Более мелкие предметы будут считываться глубже, чем обычно. Более крупные — на менее глубоком расстоянии, чем обычно.

J. ТЕСТИРОВАНИЕ НА ВОЗДУХЕ
Возможно Вы захотите протестировать или продемонстрировать металлодетектор без перемещения его над поверхностью земли, например, если прибор не собран или Вы находитесь в помещении. Для такого тестирования разместите катушку устойчиво на расстоянии более 2 футов от крупных металлических масс, включая арматурную сталь, обычно имеющуюся в бетонных блоках. Если у Вас на руках есть часы или ювелирные украшения — снимите их. Потом тестируйте или демонстрируйте, для этого оживленно махайте металлическим предметом над катушкой на расстоянии нескольких дюймов от её поверхности и параллельно ей.
Балансировка земли не может быть протестирована или продемонстрирована на воздухе, за исключением случаев, когда в наличии имеются подходящие экземпляры минералов железа.

K. СКОРОСТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ
Металлодетектор F75 отмечен быстрой реакцией. Это дает ему непревзойденную возможность определять местонахождения и распознавать необходимые цели среди мусора. Это также позволяет пользователю быстро передвигать катушку, чтобы обследовать больше поверхности земли с очень маленьким риском пропуска целей. В общем, если вы проводите поиск в зоне, где желаемые цели находятся на глубине от 8 до 10 дюймов, то при более быстром перемещении катушки цели будут обнаружены на большей глубине и будут более точно распознаваться.

L. ПРОВЕРКА ЦЕЛИ
Для того чтобы более точно проверить обнаруженную цель с другими металлодетекторами, пользователи медленно передвигают катушку строго над целью.

Прибор F75 в этом отличается. Быстрая реакция этого металлодетектора и опережающий сигнал импульсной системы предоставляют более точное распознание целей с обдуманным (ширина плеча) перемещением катушки вдоль всей цели, даже если рядом расположены другие цели. Если Вы проверяете цель, используя технику перемещения, изученную на других приборах, то есть риск получить менее точное распознание цели. Вы можете использовать индикатор уровня доверия, чтобы улучшить Вашу технику.

Запись опубликована в рубрике Специальный рыбак Fisher F-75 SE. Добавьте в закладки постоянную ссылку.