Металлопоиск в Канаде

канадская двухдолларовая монета
канадская двухдолларовая монета

судя по сообщениям прессы должен получить второе дыхание а металлодетекторы должны продавать в порядке живой очереди. По сообщениям прессы автотранспорт перевозивший металлические доллары канады попал в ДТП и порядка нескольких миллионов канадских долларов оказалось рассыпано по дороге и ее обочине.

Ранним утром 28 марта на северо-востоке канадской провинции Онтарио водитель грузовика, перевозивший деньги, не справился с управлением и  врезался в скалу. В грузовик с деньгами на полном ходу врезалось еще две машины следовавшие позади. В результате ДТП от полутора до пяти миллионов долларов оказалось рассыпанными по пересеченной и труднодоступной местности.  Водитель и пассажир грузовика с деньгами получили травмы и госпитализированы.

Канадские монеты достоинством один и два доллара из грузовика подрядилась собрать частная компания. По сообщениям констебля полиции задача предстоит трудная — монеты могли укатиться по пересеченной местности или попасть в расселины скалы или затеряться на обочине. Частная кампания планирует использовать в своей работе металлодетекторы и магниты.

Кладоискатель — каталог тематических сайтов