После тети Аси — рыбачка Соня

Именно так, с легким налетом фамильярности — год попользовали тетю Асю 250 и пока еще живы воспоминания о приборе — переход на Фишер ф70.

Можно было продолжать и дальше ходить с аськой, достойный прибор за умеренные деньги, но аська250 это уже был прибор достаточно изученный, хотелось уже чего-то нового, образно говоря потолок в освоении был достигнут.

Возможно проапгрейдил бы аську нейловской катушкой о которой внезапно так много стали говорить и которую неутомимый Стрелок опекает почти на каждом форуме. Но, даже с новой, более продвинутой катушкой тетя Ася все равно бы оставалась все той же желтой тетей Асей. Внезапно получилось продать прибор и стал вопрос что же брать дальше.

Линейку Garrett’ov осваивать дальше уже не хотелось, начал присматриваться к майнлабовским теркам. Привлекательная Terra 705 менялась в предпочтениях с более умеренной в цене и скромной 505-й пока чисто случайно внимание не упало на линейку фишеров.  Новенький фишер 75-й в обзорах был конечно хорош, но и цена как для   поисковика-любителя, для которого прибор это не средство заработка а средство общения с природой и средство для отвлечения от рабочего компа была велика, более штуки баксов для нефанатичного хобби это было многовато. Требования немного подвинулись, немного подвинулась и цена. Теперь это был ф-70, младший брат 75-го фишера. Тут же на форуме подвернулся бэушный прибор, который скоропалительно же и был куплен. Легкий гандж прибора был обнаружен после внимательного просмотра — в первом разряде ВДИ ни к селу ни к городу на ЖКИ срабатывала нижняя палка, превращая цифру четыре  в букву У,  но поезд уже ушел, продавец после получения денег упорно игнорировал сообщения в личку хотя и по другому поводу, короче продано, с глаз долой из сердца вон. Дай Бог чтобы это был первый и последний глюк прибора. Покупка через интернет это все-таки лоторея.

Что поразило сразу после того как прибор попал в руки — отличная сбалансированность. Размещение батарей под локтем, вынос туда же динамика сбалансировал фишер в руках пользователя, прибор перестал тянуть руку вперед как у 250-й аси. Им стало удобно пользоваться, с ним стало удобнее обращаться.

Удивила также экономичность прибора, аккумуляторы для аськи приходилось заряжать после каждого копа, те же аккумуляторы поставленные в Ф-75 и после третьего копа судя по индикатору не разрядились ни на деление.

По сравнению с Гарретом у фишера оказался очень большой экран с большими цифрами ВДИ, регулируемый звук тоже был записан в плюсы Fisher’а.