Чудесное спасение DJI Фантом в Екатеринбурге

Предыстория событий неизвестна. То ли владелец квадрокоптера не учел высоту вв электролинии и влетел в провода, то ли коптер потерялся и отправился в самостоятельный полет на родину, в Китай да родные российские березыпровода его не выпустили из своих объятий. Неизвестно.



Известно что коптер зацепился за грозозащитный провод над высоковольтной линией питающей электричеством пол-Екатеринбурга и повис там вверх ногами.Владелец квадрокоптера и пока неизвестно к счастью или нет  для себя нашел свой Фантом на головокружительной высоте и к несчастью для жителей Екатеринбурга (тут точно что к несчастью) взял и позвонил в диспетчерскую энергетиков снабжающий миллионный город светом и электричеством.

К несчастью потому что во время операции «спасения рядового фантома» энергетики в 20-ти градусный мороз обесточили на пол-дня Екатеринбург и в результате мощнейшей операции спасли и сняли с провода квадрик (это к счастью !!) (правда судя по тому как главный энергетик обращался с подвесом квадрокоптера  у последнего там вывихи, переломы и синяки)

И еще к несчастью, судя по развернутой спецоперации и задействованной технике, масштабу работ и количеству людей и журналистов бедолагу владельца квадрокоптера ждет нехилый иск за проделанную работу, по прикидкам стоимостью не менее с десяток аналогичных коптеров.