Облачная видеокамера Партизан (Partizan) — первые впечатления дилетанта от IP видеокамеры

Вообще-то у меня установлены видеокамеры от другой фирмы Хайквижина (Hikvision) но захотелось поставить трансляцию из облака а поддерживает ее уже Партизан (Partizan). Хайквижина (Hikvision) аналогичный сервис Ezviz по опыту использования представляет собой просто пародию на облачный сервис.

Поэтому решено было взять один из самых дешевых камер — Партизан (Partizan) 2-х мегапиксильный, естественно камера IP для тестирования

Сначала плюсы жесткая картонная коробка, пластиковый защитный кулек на камере который может запросто выдержать любую умеренную деформацию упаковочной коробки. С этой стороны впечатления от камеры Партизан (Partizan) — выше всяких похвал.

Комплектация — собственно сама камера Партизан (Partizan), лист с техническими параметрами камеры на русском и на английском языке, гарантийный талон и маленький СД-ром с программами. Кроме того на гарантийном талоне от руки был вписан  цифробуквенный код для активации камеры.

Собственно при активации камеры и произошел первый казус — на е-мейл не пришла картинка с активной ссылкой для активации. Пришло пустое письмо, без вложения.

По совету техподдержки зашел на сайт и там запросил повторную активацию. Теперь пришло уже письмо с вложением, нажал ссылку — активировал.

На компакте размещены две программы. Одна для работы с облаком Partizan Cloud, вторая с админкой камеры Device Manager.

админкой камеры Device Manager
админкой камеры Device Manager

Программа для облака Partizan Cloud заработала сразу, программа с админкой Device Manager запустилась но как я ни пытался добавить в нее камеру так ничего не получилось.   

То же самое произошло с работой аналогичных программ на мобилке. Облачное управление Partizan Cloud заработало сразу, программа админка Device Manager — нет.

На следующий день использования облачного Партизана (Partizan) произошел еще один крах — внезапно на мобилке перестало работать облачное управление.

Партизан просто перестал подгружать в панель управления на мобильном устройстве зарегестрированные камеры
Партизан просто перестал подгружать в панель управления на мобильном устройстве зарегестрированные камеры

Что радует — облачное управление Partizan Cloud с компа по прежнему работает.

Не сомневаюсь что работу камеры наладят, где-то поправят на серверах ибо, как оказалось, проблема с отвалом облака от мобилки это не только моя проблема.

Где-то придется, возможно, пытать техподдержку Партизана (Partizan).

Программа управления облачного сервиса от Партизана
Программа управления облачного сервиса от Партизана

Однако, имея возможность сравнить работу камер и оболочек управления Партизана (Partizan) и Хайквижина (Hikvision) могу сказать на личном опыте что работа у второй более устойчива чем у Партизана.

Ни разу, за полгода использования, не было что-бы программа для Хайквижина (Hikvision)  iVMS-4500 отказывалась работать, тупила или вылетала.

Пока единственное преимущество камеры Партизан перед Хайквижина (Hikvision) видится в том что первый, по крайней мере так заявлено, может обеспечивать веб-вещание камеры в Интернет.

Как это будет работать в реале пока неизвестно.

Пока можно сделать следующий вывод — если вам необходим только просмотр видео с ай-пи камер на мобилке то лучше иметь дело с камерами Хайквижин (Hikvision).