Эстакада для авто — вместо гаражной ямы

Эстакада для работы под машиной
Эстакада для работы под машиной

Для работы под машиной незаменимая вещь — гаражная яма. А если яму невозможно, трудно или неудобно сделать то в качестве альтернативы можно использовать самодельную разборную эстакаду для авто

Эстакада состоит из 2-х частей — подъездной наклонной рампы и основной площадки для авто.

Основные размеры эстакады для машины — высота 50 сантиметров, длина основной площадки для авто — 70 см., расстояние между опорными арматурами (арматура «десятка») 8 см., ширина всей конструкции 35 см., длина наклонной рампы 150 см.

Использовался для изготовления разборной эстакады для авто  — уголок 50-ка, уголок 35-ка, арматура 10-ка, квадратный профиль 50-ка.

Для предотвращения складывания конструкции эстакады для работы под машиной использовались распорные уголки (на первом фото есть только один на подъездной рампе и один на основной площадке рампы  — фото эстакады сделано в процессе изготовления). 

Основная площадка и наклонная часть соединены между собой трубой и арматурой, что позволяет выполнить разборку и перемещение частей рампы по отдельности.

В процессе изготовления рампы основной упор делался на безопасность использования, на удобство и на максимальное облегчение конструкции не в ущерб безопасности. Поэтому конструктив распорных элементов максимально близок к треугольнику.

Что-бы наглядно понять конструктив эстакады рассмотрим конструкцию основной площадки на следующих фото с пояснениями

Эстакада для работы под машиной
Эстакада для работы под машиной

Где 1. Труба ограничителя для предотвращения скатывания авто с эстакады. Высота размещения 10 см.

2.Верхний опорный уголок эстакады. Уголок размером в 50 мм (50-ка), углы уголка повернуты во внутрь, что-бы опять таки предотвратить выезд за пределы площадки.

3.Распорный уголок размером 35 мм (35-ка) — служит для пространственного фиксирования рамы эстакады. Предотвращает смещение площадки по ходу авто и складывание конструкции. Для перестраховки можно запустить еще один уголок в противоположную сторону.

Но решено, для облегчения конструкции, ограничиться одним диагональным фиксатором. Распорный уголок, обратите внимание, расположен для сопротивления к складыванию в большей мере при накате авто а не при съезде с эстакады.  

Поскольку работает на предотвращение начала смещения где усилие будет не сильное (на малых углах нужна только фиксация, усилие силового бокового смещения мало) то использовался уголок всего в 35 мм. С противоположной стороны такого уголка нет, его функцию выполняет труба ограничительная (1)

4.Арматура для настила площадки для проезда, равно как и для подъемной рампы. Выбрано в 10 мм диаметр арматуры т.к. не хочется излишне утяжелять конструкцию эстакады большим диаметром. Колесо все равно будет опираться на 2-3 арматурины что вполне достаточно для прочности. 

5.Труба соединительная, фиксирующая обе части эстакады в одно целое — подъемную рампу и  опорную площадку. Ответная часть трубы расположена на подъемной рампе. Фиксируется в единое целое арматурой 12 мм

6. Опорный профиль эстакады для работы с машиной представляет собой квадрат со сторонами в 50 мм.

Должен выдерживать без смещения вес авто и поэтому выбран квадрат а не уголок — для фиксации его на уголке в большем числе точек соприкосновения, что также увеличивает жесткость конструкции к боковому смещению.

7.Уголок фиксирующий пространственную конструкцию эстакады размером в 35 мм.