DJI Osmo mobile 3 — что важно знать и что вам никогда не расскажут в обзорах

Стабилизатор от известной фирмы DJI третьего поколения OSMO MOBILE 3 лишь недавно появился в продажах и в проплаченных обзорах популярные лапшевешатели писяют от восторга пытаясь продать нам свои обзоры нового стабилизатора для мобильного телефона.

Опустим всю эту лабуду про вес, разъемы, углы поворотов и прочую хрень которая никому на практике не пригодится.

Сосредоточимся на главных фичах стаба от dji. Пункт первый осмо мобайл три таки стабилизирует и стабилизирует изображение очень хорошо. А что вы еще хотели от производителя лучших в мире стабилизированных подвесов для камер Фантомов и Мавиков ? 

Пункт второй — стабилизатор в сложенном состоянии очень компактен и таки влезает в карман куртки. 

Пункт третий — страховочный шнурок на руку вещь необходимая. Вставлять телефон и включать стаб довольно неудобно. Одной рукой надо всегда крепко держать стаб за ручку. В противном случае ручка осмо мобайл три начинает вертеться и стараться жить своей жизнью.  

Пункт четвертый. При выключении стаба всегда надо подождать с десяток секунд что-бы в электронике прошли переходные процессы выключения. Иначе ручку не успокоить.

Пункт пятый. Складывать стаб не совсем удобно. Чем-то это напоминает складывание кубика-рубика. Метки для правильного складывания малозаметны а сложить стаб без них, по наитию, получается плохо.

Пункт шестой. Обязательно проверьте что ваша мобилка находится в списке совместимых устройств для фирменного приложения мимо. В противном случае стабилизатор будет стабилизировать но большая часть функций как гиперлапс или панорама будет невозможно использовать. Также невозможно использовать слайдет приближения-отдаления.

Пункт седьмой. Расширенная комплектация в виде подставки типа штативчика и жесткая фирменная коробка не стоят своих денег. Причин переплачивать не видно совсем.

Пункт восьмой. Инструкции налепленные на рукоятку и корпус стабилизатора написаны и нарисованы нечитаемым шрифтом.  

Пункт девятый. Отверстие для вкручивания балансира на колене стаба оно вообще ни о чем. По моему это какой-то рудимент или атавизм DJI

Пункт десятый. Стабилизатор dji osmo mobile 3 в целом неплохой стаб но сказать что  стабилизирует он супер-пупер я бы покривил душой. Мертвой картинки как на штативе на рельсах такого нету. Все равно видны шаги оператора.

Да, пункт одиннадцатый, послесловие. Спортивный режим стаба при зажатом курке вещь наверное хорошая но на практике она почти не отличается от обычной стабилизации.

Запись опубликована в рубрике Инструментарий с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.