Кто вы мистер YouTube ? Заблуждения, разочарования и правда о YouTube

Эта статья написана по опыту многолетнего общения с видеохостером YouTube в следствии чего выработались стойкие убеждения о этом сервисе. Выводами и впечатлениями я и поделюсь с читателями.

Первое что надо помнить и четко знать что YouTube это прагматическая коммерческая организация подчиненная одной задаче — получать прибыль, прибыль и еще раз прибыль.

Вы напрасно думаете что YouTube может способствовать морали, воспитанию или образованию. Эти задачи для YouTube являются неосновными и производными от основной задачи.

Защита детей ? Чушь ! Ограничения на видеоролики с детским контентом продиктованы чисто стремлением избежать исков от организаций специализирующихся и паразитирующих на теме защиты детей.

Избежать расходов на адвокатов, судебные тяжбы и штрафы. Ничего личного, морального или общественно полезного — чистый бизнес. Доход от рекламодателей продукции для детей меньше чем расходы на претензии ? 

Значит надо ужесточить правила по детскому контенту. И сотни тысяч видеоблогеров специализировавшихся на контенте с детьми, потратившими миллионы часов на создание видео уходят на дно.

Рабовладельцу не нужен проблемный раб и от него избавляются. Его не убивают, это жестоко и требует усилий. Его просто перестают кормить. Он умрет сам, вроде бы.

Вы создали красивейшее видео с очаровательными пейзажами ? И надеетесь получить за него монеты в YouTube ? 

Посмотрите на ваше мерцание картинок глазами YouTube . Это можно монетизировать ? Сюда можно прикрепить тематическую рекламу ? Нет или не выгодно. Значит ваш великолепный видеоролик обречен на неудачу.

Даже Джеймс Камерон с Титаником, не обладая магией имени создателя и прямой рекламой был бы обречен алгоритмами YouTube на неудачу. Кому нужен фильм катастрофа о начале прошлого века куда нельзя вставить рекламу смартфона или фейсбука ?

Вы ищете справедливости и размещаете видео о взятках, коррупции и несправедливости ? Подумайте, могут ли алгоритмы монстра YouTube, этого всемирного монополиста прикрутить к вашему видео рекламу ? Нет ? Тогда ваше видео обречено на неудачу.

Поэтому что-бы стать успешным в YouTube надо отбросить мораль справедливость красоту и любовь к детям. Надо думать как алгоритм YouTube и тогда к вам снизойдет успех и монетизация монстра.

Через тернии YouTube к успеху YouTube. Надо терпеливо носить терновый венец раба и мученика YouTube что-бы достигнуть возможности быть услышанным. Услышанным, возможно. 

YouTube любит тех кто набрал подписчиков и просмотры. Смог выбиться в топ ? Значит на твой канал можно повесить больше рекламы, получить больше прибыли и бросить ее кусок создателю как кость собаке.

И к тебе могут прислушаться если опять же алгоритмы YouTube посчитают что доход от рекламы на тебе будет выше чем расходы на штрафы и адвокатов.

После какого-то уровня достигнутого в YouTube наступает сложная механика диктата над создателем. Создатель видео контента становится бессловесным рабом, способным только ставить галочку — правила прочел и с ними согласен.

Конечно согласен. А у тебя есть выбор ? 

Создатели контента для YouTube боятся потерять результаты на которые потрачено самое дорогое в мире — ваше время и становятся заложниками ситуации. 

Вы слышали о стокгольмском синдроме ? Это когда заложники становятся на сторону захвативших их бандитов и оправдывают и поддерживают их, становясь на их сторону.

YouTube конечно не бандит но аналогия взаимоотношений очень похожа. 

Думайте над этим когда решаетесь играть в игру, правила которой партнер меняет по ходу игры.

Удачного вам YouTube