Камеры видеонаблюдения на страже вашей собственности и безопасности

Общий обзор камер видеонаблюдения и сопутствующих элементов для создания системы безопасности дома или квартиры.

Следует помнить что видеонаблюдение является составляющей общей системы безопасности, ее составным элементом. И не является самостоятельной и самодостаточной частью.

Камеры видеонаблюдения могут и должны работать совместно с системами записи, с системой питания, с элементами сигнализации и консолью сигнализации а также с другими компонентами. Где-то на каком-то этапе система безопасности дома смыкается с системой умного дома, дополняя и взаимно поддерживая друг друга.

У камер видеонаблюдения своя узкая задача — передать картинку после срабатывания системы безопасности. Сработал датчик и его надо проконтролировать — а что же произошло в его зоне ответственности ?

Ложное срабатывание, реакция на животных или это действительно вторжение ?

Камеры видеонаблюдения для полноценной работы следует запитывать от «бесперебойника» . В противном случае вся система видеонаблюдения будет работать ровно до тех пор пока злоумышленник не отключит ввод электричества на охраняемый объект.

Излишне напоминать что и остальные компоненты обеспечения безопасности следует подключать к линии бесперебойного питания — сетевое оборудование, видеорегистратор и пр.

Устанавливать камеры желательно с перекрытием зон наблюдения. Каждая камера должна немного перекрывать зону наблюдения соседних. Такая конфигурация будет оптимальна. Лучшая конфигурация будет если камеры видеонаблюдения будут не только перекрывать зоны наблюдения а еще и будут захватывать вид на сами камеры. В этом случае злоумышленнику не удастся незамеченным разбить или отключить камеры.

Не следует сильно полагаться на сами камеры видеонаблюдения, средняя стандартная камера не дает различать черты лиц, особенно с расстояния в несколько метров. И особенно в темное время суток.

Также злоумышленник может закрывать или камуфлировать лицо, препятствуя узнаванию. Достаточно опустить капюшон на лицо и стараться не смотреть в сторону камеры наблюдения.

Особую опасность для ослепления камер видеонаблюдения представляет такое явление природы как туман. Водяная взвесь полностью блокирует видеообзор с камеры. Картинка при этом на мониторе наблюдения выглядит как сплошное молоко. Лечится это внешними источниками освещения охраняемого объекта.

Таким образом камеры видеонаблюдения являются вспомогательными элементами общей системы безопасности. Также камеры видеонаблюдения могут функционировать как предостерегающий элемент системы безопасности.

Наличие самой камеры уже может отпугнуть злоумышленника своим наличием. И не важно стоит ли тут действующая камера или камера обманка, которая никуда не подключена.    

Запись опубликована в рубрике Инструментарий с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.