Бесперебойный блок питания для камер видеонаблюдения

Обзор трансформаторного и импульсного бесперебойных блоков питания для камер видеонаблюдения. Смотрите конструкцию бесперебойника для системы безопасности для камер видеонаблюдения и сопутствующих элементов.

Типичные неисправности бесперебойных блоков питания — высыхание электролита в конденсаторах фильтров выходного напряжения.

Типичное напряжение на выходе бесперебойного блока питания соответствует входному напряжению питания камер видеонаблюдения 12 вольт.

Бесперебойные блоки питания для видеонаблюдения могут выдавать в нагрузку ток до 3 ампер, 5 ампер и более. Разница в стоимости 3-х амперного и 5-ти амперного бесперебойного блока питания абсолютно незначительна и рекомендуется делать выбор в пользу 5-ти амперного бесперебойника.

Бесперебойные блоки питания с трансформаторным входом более устойчивы при наличии высокочастотных помех и высокочастотных выбросов по питающему напряжению в 220 вольт. Трансформатор сам выступает как большой фильтр для таких помех в бесперебойнике. Для импульсного бесперебойника такие выбросы могут быть губительны.

Справедливости ради скажу что качественно изготовленные импульсные источники бесперебойного питания должны содержать по входу не перемычки а дросселя в каждой ветке (проводе), также должны быть установлены шунтирующие выбросы конденсаторы.

И только в этом случае импульсные бесперебойники будут более надежны чем трансформаторные бесперебойные источники питания.  

Недостатки трансформаторных бесперебойных источников питание хорошо известны и самый главный из них это невозможность корректной работы такого бесперебойника при существенном снижение сетевого напряжения.

Трансформаторный источник бесперебойного питания не сможет работать при 150 вольтах сетевого питания. Импульсному блоку бесперебойного питания можно подать на вход и 140 и 150 и 220 вольт — он будет работать безукоризненно.

Запись опубликована в рубрике Инструментарий с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.