Электрорубанок Штурм — опыт практического использования

Электрорубанок Штурм P1015 в моем домашнем хозяйстве уже где-то с полгода. Используется не каждый день но одно время достаточно интенсивно. Когда надо было обстругать для беседки доски длиной по три метра то на помощь пришел электрорубанок. Для нормальной и безопасной работы с электрорубанком Штурм доски прикреплялись к рабочему столу струбцинами.



В целом опыт использования здесь положительный, не смотря на мое убеждение что обстругивание столь длинных досок этим инструментом это не совсем правильно. Здесь больше подходил бы длинный фуганок а не короткий рубанок Штурм.

Для обстругивания коротких заготовок больше подходит режим перевертыша, когда Штурм крепится к специальному основанию и получается этакий мини-станок.

В целом вся комплектация Штурма 1015 и направлена для использования его в режиме стационарного рубанка. Есть основание, защитная пластина, специальная приблуда для выборки четверти, боковая ограничительная пластина для заготовки.

Кроме того в комплектации к электрорубанку Штурм 1015 идет запасной комплект угольных щеток и запасной ремень привода вала с ножами.

В то же время отсутствует более-менее внятная инструкция по сборке электрорубанка, отсутствует направляющая для самостоятельной заточки ножей электрорубанка.

Ножи в Штурме 1015 шириной 81 мм, стандартной конфигурации и для замены можно подобрать любые другие по размеру. Металл ножей для Штурма — затачиваемый быстрорез.