Электрошокер Скорпион — как выбрать надежный электрошокер

Выбор электрошокера — все приходит с граблями, опыт заработанный на основании личных ошибок. Первый электрошокер, который, как уверял продавец был надежным, громким и мощным на практике оказался ненадежной игрушкой, выброшенными деньгами.

Нет, щелкал он исправно и даже подслеповато светил фонариком. Но, на практике этот электрошокер очень быстро отказался работать.

При включении в режим шокера он шипел пробитым преобразователем напряжения и никакого озона или мощной электродуги он не создавал.

Следующим в выборе был электрошокер Скорпион мощный полицейский плюс.

Этот электрошокер оказался более надежным, фонарик светил ярче и в принципе уже мог слепить в темноте. Разряд этого электрошокера создавал не только громкие щелчки, синеватую дугу но и запах озона.

Соседские собаки, ради которых и покупался этот электрошокер, чувствовали разряд уже метров за 70 и старательно обходили и отворачивались от человека с электрошокером.

Питание электрошокера Скорпион осуществлялось от литиевой батарейки как в налобном фонарике которую можно было заряжать через предусмотренный разъем под питание в 12 вольт но я решил заряжать ее во внешнем зарядном устройстве.  Все же устройство китайское и мало ли где какой косяк они могли допустить. 

Было бы непозволительной роскошью сжечь электрошокер от зарядки а не от пробоя повышающего преобразователя