Независимый обзор микрофона Boya BY-BM3011 , выбор, распаковка и впечатления

На обзоре сегодня направленный микрофон-пушка для мобильного телефона (андроида) Boya BY-BM3011 предназначенного для использования в подкастах на Youtube

Выбор и обзор направленного микрофона для стрима на youtube

Зачем понадобился именно такой микрофон ? Ведь есть микрофон-петличка или даже встроенный микрофон телефона ? Причина выбора — простая. Это недостаточное качество встроенного в телефон микрофона и невозможность направить в разные стороны камеру и микрофон телефона. Почему не микрофон петличка ? Потому что у петлички круговая диаграмма чувствительности и она ловит кроме моего божественного голоса недостойные внимания шумы вокруг. Стримы для Youtube предполагалось вести из машины и направленность микрофона и малая чувствительность к паразитным шумам были главными условиями.

Таким образом было решено приобрести направленный микрофон способный работать с телефоном. Выбор пал на микрофоны фирмы BOYA — BY-BM2021 и BY-BM3011.

После недолгих размышлений BY-BM2011 был отвергнут по следующим причинам — кронштейн крепления микрофона показался визуально ненадежным (напоминаю что стрим должен идти из машины на ходу) , также он был дороже где-то не 15%, также в нем использовалось питание микрофона от телефона. Последнее условие по моему мнению не идет на пользу телефону в плане нагрузки на батарейку раз а второе возможная несовместимость микрофона с телефоном по качеству питания и по подключению в микрофонную схему. Свое автономное питание это более надежный вариант при прочих равных условиях.

Таким образом выбор пал на микрофон BOYA BY-BM3011. Краткие технические характеристики которого следующие — частотный диапазон от 38 Гц до 20 кГц, чувствительность -40 дБ, время работы от 1.5 в батарейки 72 часа, вес снаряженного микрофона 70 гр., с комплектным коротким шнуром (35 см. длиной) — 80 гр.

В комплекте к микрофону BOYA BY-BM3011 шли две ветрозащиты — типа пенка и типа лохматый носок, два коротких соединительных кабеля (по 35 см. длиной) с разъемами TRS-TRS и TRS-TRRS 3.5 мм Т.е. с разъемами 3 контакта на 3 и 3 контакта на 4. Последние используются для подключения в штатный разъем для наушника в телефоне, если по простому.

На упаковочной коробке микрофона располагалась голографическая марка с проверочным кодом для подтверждения подлинности.

Механическое крепление микрофона — на площадку типа «горячий башмак» и под винт 1\4 дюйма. Для демпфирования механических колебаний соединение крепежной площадки и собственно микрофона осуществляется через резиновую кольцеообразную проставку.