Древний корабль викингов нашли в Норвегии

Норвежские археологи завершают раскопки редкой лодки, похороненной в Геллестади — на большом «кладбище» викингов, расположенном к юго-востоку от Осло. Для викингов длинные узкие лодки были символами статуса и власти.

В 2008 году реплика корабля викингов под названием «Морской жеребец» проплыла от Дании в Ирландию

Последний раз похожий корабль нашли около 100 лет назад. Их называют «драккары». Эти большие лодки викинги использовали для длительных путешествий, часто с очень мирными намерениями.

Геллестадськой лодке более 1000 лет. Большая часть дерева, из которого его построили, сгнила за те века, что корабль провел под землей. Однако археолог Кнут Пааше убежден, что по расположению железных гвоздей можно будет сделать его реплику.

Раскопки начались в июне. Теперь видно почти весь корабль

С помощью радиолокатора археологи выяснили, что длина корпуса судна составляет 19 метров, а ширина — 5 метров. Это ставит его в один ряд с известными Осебергським и Гокстадським лодками, выставлены в Музее кораблей викингов на полуострове Бюгде ​​в Осло.

Корабль напоминает известную Осебергськую лодку, выставленную для обозрения в Осло

В IX веке викинги начали устанавливать на судах паруса, но для длительных путешествий, как и раньше, использовали гребцов.

На своих драккарах викинги огибали Британские острова, нападая на прибрежные поселения. Впоследствии они там обустраивались, оставляя в наследство ремесленные навыки, скандинавские слова и имена.

Норвежские викинги покорили Исландию, а затем добрались Гренландии и территории нынешнего Ньюфаундленда в Северной Америке.

Геллестадская лодка была военным судном, которое построили примерно в 750-850 годах нашей эры, рассказал ВВС Кнут Пааше, эксперт Норвежского института исследования культурного наследия.

«Мы пока не знаем, было ли это весельное или парусное судно. Лодки, найденные в Гокстаде и Туни, были комбинированными, — отметил он. — В прибрежной зоне трудно плыть под парусом, потому что ветер все время меняется, поэтому часто использовали гребцов.

Однако , чтобы проплыть, скажем, от Бергена до Шетландских островов, лучше дождаться погожий ветра «.

Геллестад — это целый могильный комплекс. Там может быть до 20 курганов, считают археологи.

В 100 метрах от корабля лежит Элл — второй по размерам могильник Железного века (1-400-й год нашей эры) в Норвегии. Он на несколько веков старше похороненного корабля.

Сам корабль также является своеобразной могилой — в ней, как считают ученые, похоронили влиятельного человека, умершего более тысячи лет назад.

Викингов часто хоронили внутри кораблей, но масштабы геллестадськой находки свидетельствуют об особом статусе покойного.

Здесь мог быть похоронен король, королева или влиятельный воин, считает руководитель раскопок Кристиан Родсруд.

Внутри корабля археологи обнаружили кости крупного животного — возможно, лошади или быка. Человеческих останков пока найдено не было.

Через местную географию культура викингов была неразрывно связана с морем. Они были искусными мореплавателями и опытными кораблестроителями. В их распоряжении были сотни судов, а моряки имели уникальное понимание погоды, состояния моря и поведения морских обитателей.

Корабли строили из досок с водонепроницаемым покрытием из дегтя. Они были легкими, и их можно было переносить на берегу.

«Викинги двигались вместе с морем, а не против него. Их суда были мелкосидящие, это позволяло им подниматься на волне», — объясняет Пааше. Это также позволяло кораблям двигаться малыми реками и каналами вглубь страны, которые они хотели захватить, что давало им преимущество.