Хейтеры — прикладное использование, анализ явления и часто задаваемые вопросы

Развитие социальных сетей и в частности ю-туба где обратная связь и диалог в комментариях является одним из элементов естественного продвижения видео выявило такое явление как хейтерство.

Итак, попробуем препарировать и само явление хейтерства и самого хейтера. Рассмотрим мотивы хейтера и его прикладное использование с пользой для канала на ю-тубе.

Итак, хейтер или хейтерство происходит от английского слова hate что в общем случае переводится как ненависть или в более мягком варианте — отрицание.

Вам наверняка встречались под видео на ю-тубе, в комментариях, тексты которые буквально источают ненависть к автору ? Конечно встречались ! Это и есть простейший элементарный хейтер.

Неважно что он конкретно пишет. Он может язвительно писать о контенте, об авторе, о канале в целом. Его тексты стараются разгромить автора, показать его несостоятельность, загнать в угол и т.д.

Казалось бы это деструктивный маргинальный элемент, которого надо забанить, для душевного спокойствия автора канала.

Но не спешите, в определенном смысле хейтерство на первоначальном этапе становления канала на ю-тубе и в принципе и на последующих этапах развития вашего канала хейтер и хейтерство полезны.

Сначала препарируем самого хейтера. Как правило это неудачник по жизни. Для самоуважения ему надо подняться над кем-то в окружающем мире. Можно стать выше и вырасти самому над окружающими. А можно попытаться опустить окружающих ниже себя.

Если удастся опустить окружающих то хейтер счастлив — он уже не так мрачно ощущает себя, есть значит люди похуже и неудачнее чем хейтер. Поэтому с упорством он старается очернить, унизить оппонента. И таким образом возвысить себя над окружающими.

Вот вам первый и основной мотив — чисто психологический. Доказать, хотя бы себе, что не неудачник.

Как правило хейтер это помимо того что неудачник это еще человек или безработный или с большим количеством свободного времени. Нормальному человеку, не хейтеру, по большому счету занятому делом нет времени писать комментарии.

Прочел, не согласен — пропустил видео. Но тратить свое личное время на создание по сути дела бесплатной мини-статьи для автора которого критикуешь ? Ну это слишком.

И вот тут мы плавно подходим к пользе от хейтера для канала и продвижения видео в ю-тубе. По сути дела хейтер создает дополнительный контент на канале. А именно этот контент, его объем, влияет на алгоритмы ю-туба при ранжировании вашего видео в выдаче и в рекомендациях.

В общем если вас обсели хейтеры то надо во-первых понимать почему, во-вторых ни в коем случае не воспринимать хейтерный комментарий как нечто серьезное на что стоит обратить внимание при дальнейшем создании видео.

И, в третьих, постарайтесь своими ответами хейтеру вызвать его на продолжение обсуждения. Поверьте, алгоритмы ю-туба не вчитываются в содержание обсуждения но отмечают рост количества комментариев как плюс каналу.

Единственное что надо учесть что мат от хейтера все же надо удалять. По некоторым данным нецензурщину робот ю-туба все же читает и учитывает в минус

В общем давайте хейтеру возможность поумничать в комментариях, но без нецензурных выражений !