Шланг для полива ПВХ — срок службы

Срок службы шланга для полива ПВХ армированного составляет приблизительно 3-4 года.

Шланг для полива садовый из армированного ПВХ — реальный срок службы — 3-4 года. Проверено на личном опыте эксплуатации.

По уверению продавцов шланг устойчив к воздействию солнца и низких температур. Но это не так. Свойства эластичности армированный шланг ПВХ теряет через 3 года.

При низких температурах шланг становится «стеклянным» и лопается на изгибах. Воздействие высокой летней температуры и излучения Солнца приводит к локальному размягчению и деформации шланга на изгибах. Впоследствии тут образуются тепловые трещины.

Шланг армированный для полива из пвх лучшего качества после 4-х лет эксплуатации. Растрескивание шланга для полива под воздействием солнечной радиации и летнего тепла таково что на пятый сезон шланг уже не пригоден.

Таким образом при покупке шланга ПВХ армированного нитью для полива учитывайте что срок его службы составляет 3-4 года.

Что-бы еще больше не сокращать срок службы шланга ПВХ армированного для полива рекомендуется при понижении температуры ниже +15 сматывать шланг до весны и убирать в подвал.

После 4-х лет эксплуатации шланг из ПВХ даже лучшего качества теряет эластичность и ломается при любом неосторожном движении. Учитывайте при покупке садового шланга что срок службы прозрачного армированного шланга составляет 3-4 года эксплуатации

Через 2-3 года службы рекомендуется садовый шланг для полива летом держать под давлением воды с заглушенным краем. Это предупреждает шланг при перемещениях по саду от скручивания и последующего растрескивания.

Делается это просто — на край шланга закрепляется вентиль и перекрывается. Затем вентиль на краю шланга подсоединенный к водопроводной сети открывается. Шланг распирается давлением воды и уже не скручивается на солнце при перемещении.

В таком случае реальный срок службы садового шланга из ПВХ, прозрачного, армированного составляет указанные выше 3-4 года.