Каким дроном снимал дворец Путина Навальный ?

На 30:30 видео Навального о дворце Путина промелькнул дрон которым вероятно снимали территорию где расположен дворец Путина под Геленджиком.

Дрон, с которого возможно снимали дворец Путина под Геленджиком на Черном море. Скриншот из фильма Навального о Путине

Боюсь ошибиться но в видео Навального в которых он разоблачает власть имущих в России не много кадров где показано каким дроном снимаются дворцы и собственность первых лиц государства.

В фильме о Дворце Путина под Геленджиком на Черном море буквально в 3-х секундах этот дрон показали.

Дрон, с которого возможно снимали дворец Путина под Геленджиком на Черном море. Скриншот из фильма Навального о Путине

Что-бы доказать что видеосъемки дворца Путина действительно сделаны дроном с акватории Черного моря в кадре промелькнул сам дрон.

Команда Навального в резиновой надувной лодке у берега Черного моря в районе дворца Путина под Геленджиком

Два человека немного говорят сидя на резиновой надувной лодке, потом показывают дрон облетающий лодку, потом показывают саму лодку.

Команда Навального в резиновой надувной лодке у берега Черного моря в районе дворца Путина под Геленджиком

В лодке находятся два человека которые уже ранее были в кадре и еще один человек, по видимому оператор дрона т.к. в руках держит вещь похожую на пульт управления.

Дворец Путина на берегу Черного моря под Геленджиком — скриншот из фильма Навального о собственности Путина

Следует отметить что в своем фильме о дворце Путина Навальный несколько раз рассказывает и даже показывает бесполетную зону для дронов которой ограничили строительство дворца Путина.

Надо сказать что в бесполетной зоне стандартный дрон летать не будет, в его памяти намертво зашиты эти координаты и дрон на границе зоны или остановится или начнет снижаться для посадки. Короче бесполетная зона она потому бесполетная что дроны там не летают а фирмы-производители дронов во избежание огромных штрафов зашивают их координаты в прошивку квадрокоптера.

Ведь в бесполетные зоны включают не только зоны особого интереса государств но и аэропорты, атомные станции, правительственные резиденции.

Обойти бесполетную зону можно только модифицировав прошивку квадрокоптера.

Либо сымитировав полет, наложив изображение дрона на ранее снятое изображение местности.

Либо показав взлет и облет дроном надувной лодки а потом поставив кадры сделанные например с вертолета или полученные другим путем.

Ведь никто не показал как дрон , облетев лодку с оператором бодро полетел по направлению к дворцу Путина.

Что же это был за аппарат которым по утверждению Навального был снят дворец Путина ?

D5H дрон-игрушка стоимостью в 50 долларов который мог взлететь в бесполетной зоне из-за отсутствия на борту спутниковой системы позиционирования на которой основываются запреты бесполетных зон в которой находится дворец Путина в Геленджике.

Трудно разглядеть но в постановочном видео мог участвовать и 50-ти долларовый китайский дрон игрушка D5H с дальностью в 100 метров

Квадрокоптер D5H с дальностью полета 100 метров и отсутствием списка запретных зон из-за невозможности проконтролировать таковые по причине отсутствия системы GPS позиционирования. По определению с такой дальностью полетов эта система в этом дроне лишняя.
DJI Mavic Air 2 который теоретически мог достичь с акватории Черного моря с резиновой лодки дворца Путина под Геленджиком, при условии программного отключения запретов полета в бесполетных зонах.

А мог быть использован и DJI Mavic Air 2 стоимостью 1000 евро и максимальным расстоянием в 18 километров, не путать с дальностью — квадрокоптеру же еще надо вернуться на базу. Время полета в 10 минут вполне позволяет этому квадрокоптеру сделать полет к дворцу Путина под Геленджиком. При, еще раз повторю, снятию запретов полетной зоны.