Вы нарушаете правила нашего сообщества и ваш аккаунт будет отключен…

Многим знакомы эти предупреждения от фейсбука, социальной сети, которая хочет о вас знать многое если не все. И вот это вот навязывание в друзья и благодетели просто пугает.

Фейсбук — гениальный сыщик всех времен и народов

Фейсбук уверяет что делает это ради вашего же блага . Он старается обеспечить безопасность пользователей и поэтому хочет выудить у вас побольше информации. Во всяком случае так утверждает эта мордокнига.

Итак, открываем фейсбук, регистрируемся, о, да, укажите свой номер тлф ? Зачем это социальной сети ? Ничего страшного, на этот номер придет смс-ка содержимое которой надо ввести в соответствующее поле.

Ваш аккаунт отключен, вы нарушили правила Фейсбука — полностью открыться перед Мордором

Вам — смс-ка а монстру — запись в базу данных номера тлф очередной мухи которая сама лезет в паутину.

Зачем монстру мой номер тлф ? Сам по себе номер это ничто, но это первый кирпичик для идентификации очередного индивидуума .

Потом надо ввести свое имя и фамилию . Зачем ? В ваших же интересах ! Что-бы вы могли найти старых друзей. А если я не хочу что-бы меня находили старые друзья, если я начинаю новую жизнь с нуля с общения с новыми друзьями ?

Но как вы понимаете монстру опутавшему своей паутиной Землю это неинтересно.

Монстру интересно знать о вас как можно больше.

Фейсбук — Мы получили ваше фото и решим вы это или не вы

Поэтому фейсбук настоятельно просит указать ваш е-мейл. Зачем ? Ну конечно для вашего блага, вдруг вы потеряете пароль,, у вас украдут тлф и как тогда вы вернетесь к общению со своими друзьями ??

Так вот, что-бы определить точку в пространстве достаточно провести три линии, на пересечении будет эта точка.

Что-бы уточнить информацию о мушке записывают ее ай-пи адрес, адрес с которого вы вышли в интернет, записывается браузер которым вы воспользовались для входа в интернет, записывается операционная систем вашего компьютера.

Вашему компьютеру скармливают печенки — кукис, маленькие такие шпионские файлики которые шпионят за вашим компьютером.

Фейсбук должен знать о вас все, всю вашу подноготную правду. И он очень обижается когда вы не хотите снимать трусы перед ним.

Ну в самом то деле, добрый доктор Фейсбук, чего там стесняться ?

А я, сука, нее хочу что-бы какие-то падлы копались в моих трусах и в моей жизни !!!

Я не хочу эти уродам из фейсбука давать много о себе знать, есть же какая-то личная территория, прайвеси и персональные данные.

Мало эту мордокнигу ломали и сливали личные данные миллионами пациентов неизвестно куда и кому.

И вот тут фейсбук обижается и требует повиновения. Он отключает ваш аккаунт, потому что вы нарушили основное правило — быть голым и открытым перед социальной сетью как перед родной матерью.

Аккаунт блокируется, понятно что для вашего блага но фейсбучный монстр милостиво обещает рассмотреть ваше нарушение и разрешить сливать вашу личную информацию на сервера Фейсбука.

Надо выслать только фото вашего лица, добровольно, в хорошем разрешении.

Интересно как они определят какое фото они получили — мое или соседа по общежитию ?

О, не волнуйтесь. Из любого фото можно выдоить немного информации, название например вашего тлф, координаты геотаргетинга…

Ну и проверить поиском по базам изображений а не врете ли вы. шкодник, перед великим и ужасным , вдруг такая фотка уже есть и принадлежит она вашему соседу, который насливал этих фоток в фейсбук ?