Блокирование Суэцкого канала продолжается — спасатели не могут освободить контейнеровоз Ever Given

Рынок готовится к продолжительной блокаде Суэцкого канала. Спасатели пытаются освободить застрявший контейнеровоз и вызывают более крупные земснаряды для еще одной попытки в 14:00 по местному времени.

В Суэцком канале пытаются освободить застрявший контейнеровоз Эвер Гивен Ever Given управляющей компании

Очередь судов, ожидающих транзита через Суэцкий канал, за ночь значительно выросла: более 200 судов застряли на входе из-за аварии. Рынок начинает реагировать а владельцы начинают перенаправлять тоннаж

Последняя попытка спустить с мели контейнеровоз «Эвер Гивен», в настоящее время блокирующего Суэцкий канал, потерпела неудачу, и спасатели предупредили, что операция может занять еще по крайней мере несколько дней.

Последняя попытка переместить полностью загруженный контейнеровоз с 20 000 контейнеров на борту началась в 8:00 по местному времени, но источники, близкие к операции, подтвердили, что группе под руководством Смита на месте потребуются земснаряды большего размера, прежде чем начнется следующая попытка в 14:00.

В заявлении Управления Суэцкого канала говорится, что восемь буксиров, самые большие из которых буксирной мощностью 160 тонн, пытались вытолкнуть Ever Given из берегов Суэцкого канала.

Однако, учитывая несколько неудачных попыток в моменты прилива, похоже, что с контейнеровоза придется снять часть контейнеров и прорыть технологические каналы вокруг судна. Эта операция по деблокированию Суэцкого канала может затянуться по оптимистическим прогнозам на несколько дней.

«После 48 часов значительных усилий по снятию с берега на воду канала контейнеровоза Ever Given аварийная ситуация так и не была решена», — признал Evergreen в своем последнем заявлении для прессы по поводу событий в Суэцком канале.

В следствии аварии в Суэцком канале существенно возрос морской трафик вокруг Африки

Уже более 200 судов встали в очереди на обоих концах Суэцкого канала в ожидании транзита, а судовладельцы начали взвешивать варианты дорогостоящего изменения маршрута вокруг Африки.

Основано на материалах Ллойда