Поляки установили место нацистского клада Генриха Миллера и начинают раскопки

Золото рейха скрыто под этим дворцом в Польше. Польские власти начинают охоту за сокровищами нацисткого функционера Геннриха Гиммлера. Находки обещают быть ошеломляющие

В Польше в ближайшее время может быть найден тайник Генриха Гиммлера со знаменитым «золотом Бреслау» — фондом крупного нацистского функционера Третьего Рейха.

Подпишись на наш Телеграмм канал

Охотникам за кладами удалось отыскать документы, указывающих на местонахождение 40 ящиков с драгоценностями.

Раскопки, которые начнутся на следующей неделе, будут проходить на территории дворца 18 века в деревне Минковске, Польша.

Об этом сообщает издание Daily Mail. 

По предположению кладоискателей, схрон находится во дворце XVIII века в деревне Минковские, расположенной в 50 км от города Вроцлав.

За годы существования дворец (архивный снимок) несколько раз переходил из рук в руки, а после войны в нем в разное время дислоцировались Красная Армия и Войско Польское.

К такому выводу искатели сокровищ пришли благодаря найденным дневникам и письмам, содержащим секретные сведения и карты.

Документы хранили потомки офицеров СС, состоящих в масонских ложах. 

В пачке документов есть письмо человека по фамилии фон Штайн, адресованное одной из девушек, работавших во дворце и ставшей его любовницей. 

Карандашные страницы дневника (на фото), как говорят, идентифицируют 11 мест в Нижней Силезии, которые до и во время войны были территорией Германии.

«Дорогая Инге, я исполню свое задание по воле Божьей. Некоторые перевозки прошли успешно. 

Оставшиеся 48 тяжелых сундуков Рейхсбанка и все семейные сундуки я доверяю вам. 

Только вы знаете, где они находятся. Да поможет вам Бог и поможет мне выполнить мое задание», — говорится в письме.

Кроме того, в руки кладоискателей попал дневник, который, как утверждается, вел высокопоставленный офицер СС под псевдонимом Михаэлис.

В нем указано местонахождение еще одного дворца в упомянутом регионе Польши, где, как предполагается, 28 тонн сокровищ спрятаны на дне колодца.

Раскопки должны начаться в ближайший месяц. Искатели сокровищ сообщают, что приняли решение начать их в замке близ деревни Минковские, так как «к спрятанной там добыче легче получить доступ».

По некоторым данным, кроме золота Рейхсбанка во дворце может находиться имущество ювелирных магазинов Бреслау (Вроцлава) и ценности из частных коллекций богатых немцев, которые были переданы эсэсовцам для спасения от наступающей Красной армии. 

Предварительная стоимость клада оценивается в полмиллиарда фунтов стерлингов.

Впервые о находке дневника с описанием мест сокрытия сокровищ Третьего Рейха стало известно в 2019 году.

До этого времени записи хранились в масонской ложе Кведлинбурга в земле Саксония-Анхальт.

Подлинность дневника была подтверждена пятью научными институтами Германии.