Турция строит гигантский «Пентагон»

Турция решила построить свою собственную, но увеличенную версию Пентагона. В рамках проекта построят 890 тысяч квадратных метров закрытых площадей на участке площадью примерно 12,6 млн квадратных метров.

Турция строит гигантский «Пентагон»

Об этом говорится в сообщении управление по коммуникациям администрации президента Турции.

Гигантский военный комплекс в виде звезды с полумесяцем будет вмещать 15 тысяч сотрудников турецкой армии и Минобороны.

«Турецкий Пентагон» возведут в столице Анкаре. Закончить строительство планируют к 2023 году – по случаю 100-летия Турецкой Республики.

На презентации проекта «Полумесяц и звезда» президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что комплекс своими размерами «будет вселять страх во врагов Турции и уверенность – в друзей».

Он добавил, что нынешние здания для сотрудников обороны не обеспечивают полностью потребности, касающиеся, в частности, кибербезопасности и киберзащиты.

«Полумесяц» – это заключительная часть миссии Эрдогана по наращиванию военной мощи Турции в попытке повысить рейтинги в преддверии выборов 2023 года.

Анкара сосредоточила внимание на местном производстве оружия и военной техники, разрабатывает БПЛА с полезной нагрузкой, что в будущем должны создать конкуренцию американским Reaper.