Будет ли лето в следующем году на Азовском море ?

Уже третий год подряд летом Азовское море превращается в кисель из медуз. Курортники и отдыхающие просто в шоке от таких новых ужасных условий отдыха на Азовском море.

Будет ли отдых на Азовском море летом следующего года ?

Интересно то что заселение медузами моря и соответственно снижение привлекательности отдыха на Азовском море идет постоянно и неуклонно.

Причины появления медуз в Азовском море не выяснены — среди местных жителей ходят свои версии причин появления медуз которые губят курортный бизнес на всем побережье.

Это перекрытие керченского пролива крымским мостом который кардинально изменил гидрологию и течения в Азовском море.

Это перекрытие Северо-Крымского канала воды которого ранее использовались для орошения Северного Крыма. После использования воды которого уходили в Сиваш, опресняя его. Пресная же вода создает некомфортную среду для медуз.

Также в ходу версия о глобально изменении климата в Азово-Черноморском регионе и медузы перебираются севернее своего привычного ареала обитания из-за изменений условия природы.

Подпишись на наш Телеграмм канал

Пока же жители побережья Азовского моря вовлеченные в туристический бизнес решают проблему медуз строительством бассейнов у себя на территории.

Источник