Удивительная древняя мозаика восстановлена в Палестине

Иерихон, Западный берег (AP) — Туристам предлагают новый вид на одну из самых больших древних мозаик на Ближнем Востоке после того как на этой неделе был открыт ремонт, проведенный палестинскими властями.

Отреставрированная часть мозаики 7-го века площадью 827 квадратных метров (8900 квадратных футов), которая была открыта для публики, на исламском археологическом участке во дворце Хишам, к северу от города Иерихон на Западном берегу, в четверг, 28 октября. , 2021. Один из самых известных археологических памятников на оккупированном Западном берегу, где находится одна из крупнейших мозаик исламского мира, был оборудован куполом и воздушной дорожкой после того, как он прошел многомиллионный проект, финансируемый Японией, который позволяет туристам посетить это место, не повредив мозаику, а также защитить древние руины от непогоды. (AP Photo / Nasser Nasser)

Каменная мозаика площадью 930 квадратных метров с замысловатыми геометрическими узорами является частью так называемого дворца Хишама.

Он был построен во время правления Омейядов, первой потомственной мусульманской династией, правившей из Дамаска.

Недавно построенный купол покрывает мозаику 7-го века площадью 827 квадратных метров (8900 квадратных футов), которая была открыта для публики на исламском археологическом участке во дворце Хишам, к северу от города Иерихон на Западном берегу. 28 февраля 2021 года. Один из самых известных археологических памятников на оккупированном Западном берегу, где находится одна из крупнейших мозаик исламского мира, был оборудован куполом и воздушной дорожкой после того, как он прошел многомиллионный проект, финансируемый Японией, который позволяет туристам посетить это место, не повредив мозаику, а также защитить древние руины от непогоды. (AP Photo / Nasser Nasser)

Дворец был зимним местом отдыха халифа Хишама ибн Абд аль-Малика, правившего с 724 по 743 год нашей эры.

Он расположен недалеко от города-оазиса в пустыне Иерихон — одного из старейших в мире — на территории, которая сейчас является оккупированным Израилем Западным берегом.

Израиль, контролирующий доступ на территорию, планирует разрешить посещение туристами с 1 ноября, поскольку снимает ограничения COVID-19.

Палестинцы надеются, что новый проект привлечет как местных, так и иностранных путешественников.