Будет ли война между Россией и Украиной. Что сказал Путин на пресс-конференции 23 декабря 2021 года

Итак, перевод с русского на русский ответа В.В.Путина на вопрос от Sky News: «Можете ли безоговорочно гарантировать, что Россия не будет нападать Украину?» 

Собственно говоря Президент России казал следующее

Путин: «Наши действуя будут зависеть не от хода переговоров, а от нашей безопасности. Но движение НАТО на восток неприемлемо.

Они сюда пришли, поставили ракеты у нашего дома. Как бы отнеслись американцы, если бы мы на границе Канады и США или Мексики и США поставили ударные установки?

У них ведь тоже раньше были территориальные вопросы.

Мы сейчас стараемся об этом не вспоминать, так и том, кто создал Украину.

А создал ее Ленин Владимир Ильич». 

А теперь перевод слов Путина на русский понятный язык.

Война между Россией и Украиной возможна. Но это произойдет в зависимости от того решим мы или нет что с территории Украины исходит угроза для Крыма и подконтрольного нам Донбасса.

Будет ли Украина возвращать контроль над территорией которую мы считаем своей или во всяком случае подконтрольной нам.

Да, с помощью НАТО такой сценарий возможен и Украина его может реализовать. Но мы будем ему противодействовать вплоть до начала боевых действий.

НАТО должно убрать свой зонтик с территории Украины, убрать поддержку их устремлений противодействовать нашей угрозе дальнейшего расширения влияния России на Украину в том числе и военным путем.

Украина это наша сфера влияния поскольку она граничит с нашими границами как США граничит с Мексикой и Канадой.

Но мы же не лезем в сферу влияния США.

Тем более что такое государство как Украина было, по мнению Путина, создано В.И.Лениным. Т.е. является как-бы ничтожным и несерьезным.

Тут Путин хотел сказать что все ваши украинские президенты за тридцать лет доказали это тем что не развивали не модернизировали и не делали сильнее и мощнее со времен распада СССР.

Хотел сказать но подумал и промолчал.

Равно как помолчал и о том что ранее, следуя такой логике не существовало ни Финляндии, ни Казахстана, ни Беларуси уж тем более не было никаких среднеазиатских республик.

Все они были созданы В.И. Лениным в 1924 году.

Таким образом пока они следуют в фарватере политики Кремля им позволено иметь свою независимую политику которая не противоречит политике России.

Украина же, вынужденная после 2014 года идти наперекор политики Кремля является недогосударством которому не позволено самостоятельно решать собственную судьбу т.к. Кремль считает что это решение Украины — уйти под американский и натовский зонтик и избежать дальнейшего откусывания территории соседом — является враждебным актом.

Какой же вывод мы сделаем на будущее — вероятность войны между Украиной и Россией является практически неизбежной.

В результате этой будущей войны на территории Украины столкнутся лбами президенты России и США доказывая свои взгляды.

Президент России будет доказывать что Украина является сферой влияния и интересов Российской Федерации а Президент США будет доказывать что Америка по прежнему может гарантировать безопасность своим союзникам и сторонникам.

Ни одна из стран проиграть войну не может. Россия не может потому что начав войну и проиграв ее это нанесет непоправимый ущерб для целостности самой России и непоправимый ущерб для имиджа страны как лидера пост-советского пространства.

США не могут проиграть потому что за тем как Соединенные Штаты защищают своих подопечных внимательно следят такие страны как Ю.Корея, Тайвань, Япония да и Европа тоже.

Тем более что после позорного бегства из Афганистана США не могут себе позволить еще одну хлесткую пощечины. На этот раз от России.

Какой же будет итог возможной войны, каковы будут результаты войны между Россией и Украиной ? Когда ни одна из сторон не может себе позволить проиграть.

Это будет раздел Украины между западным миром и между Россией.

Правобережная Украина создаст свое государство — Западная Украина. Левобережная — создаст Новорусскую Украину.

Западная Украина войдет в НАТО. Новорусская Украина станет очередным непризнанным государством в мире, с которым, тем не менее Россия незамедлительно заключит военно-политический союз.

Никакого включения в союзное государство России и Беларуси не будет — России нужна буферная зона между ее западными границами и натовской Западной Украиной.

Реализация такого сценария позволит удовлетворить планы и амбиции и России и США

В Западной Украине США и Европа будут восстанавливать послевоенную экономику осуществляя новый план Маршалла.

По мирной конференции проведенной в Стамбуле будет решено что в Западной Украине будут только сухопутные подразделения стран НАТО, ограниченные в численности.

Восточная часть,, т.е. Новорусская Украина будет сконфигурирована по образу и подобию нынешних непризнанных ДНР и ЛНР.

Для противодействия такого поистине апокалиптического но вполне вероятного сценария возможной войны между Украиной и Россией нынешнему руководству Украины необходимо провести реальные а не бутафорские реформы в сфере управления страной.

Также необходимо за год вывести экономику Украины из многолетнего тупика, реформировать вооруженные силы, сделав приоритетными направлениями оборонное строительство и развитие вооруженных сил страны.

Также необходим оборонный союз восточно-европейских государств — Польши и Литвы с участием Украины. Без союзников Украине никак не обойтись.

Заключить двухсторонние военно-промышленные союзы с США, Турцией и Великобританией.