Германия — надежный союзник путинской России

Как и в 1939 году при разделе Польши Германия выступает надежным союзником путинской России, выступая единым фронтом против Украины.

Фронтовики, участники Великой Отечественной войны страшно удивились бы узнав что Германия в 2022 году выступает с единой позицией с нынешней Россией которая не дает обороняться Украине от агрессивных устремлений Российской Федерации

Украина снова обратилась к ФРГ за военной помощью, запросив хотя бы бронежилеты

Киев снова обратился к Берлину с просьбой оказать военную поддержку Украине. Украинские власти рассчитывают получить от Германии хотя бы 100 тысяч бронежилетов и шлемов для бойцов Сил территориальной обороны. Однако в ФРГ заявили, что готовы только развернуть полевой госпиталь.

Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник написал 22 января в своем Twitter.

«Киев ожидает от Берлина ну хотя бы 100 тысяч бронежилетов и шлемов для войск территориальной обороны — для тех добровольцев, которые бок о бок с ВСУ (Вооруженными силами Украины — Ред.) готовы защищать Украину от нападения России», — написал дипломат.

В свою очередь министр обороны Германии Кристин Ламбрехт ранее заявила, что ФРГ пока не собирается поставлять Украине оружие. По ее словам, страна выделит 5,3 миллиона евро на мобильный полевой госпиталь для украинских военных и обеспечит подготовку специалистов для его использования.